F.A.Q Talent Network

Tire suas dúvidas antes de entrar na Rede de Talentos da Rock! Aqui, separamos algumas das perguntas mais comuns que recebemos.

índice:

1. Banco de talentos e envio de candidaturas
  2. Demanda de tarefas
  3. Valor pago por tarefas
  4. Gerenciamento de informações
  5. Como pegar tarefas e receber meu pagamento?
  6. Processo de pagamento

Primeiros passos: banco de talentos e envio de candidaturas

Há algumas etapas a serem cumpridas antes de a parceria com a Rock Content ser iniciada. Buscamos por freelancers que atendam alguns critérios profissionais, e por isso tudo começa no banco de talentos.

Se você quiser entender todos os passos, confira este artigo!

Após enviar sua candidatura, caso seja aprovada(o) no banco de talentos, um email com as próximas instruções será enviado para o endereço de email fornecido no cadastro no banco.

Demanda média de tarefas

A demanda de tarefas na plataforma varia bastante. Nesse cenário, podemos considerar:
    • Planos contratados pelos clientes;
    • Novas ofertas de conteúdo sendo criadas pela Rock;
    • Status da parceria entre Rock e cliente (se ainda está ativa, por exemplo);
    •  Experiência e qualidade do talento.

É importante frisar que não é possível indicar um limite máximo/mínimo de tarefas que podem ser entregues por freelancer. Além dos pontos acima, essa quantidade de entregas pode variar de acordo com a disponibilidade do freelancer.  Isso acontece porque a parceria entre a rede de talentos freelancer e a Rock funciona nos moldes de um marketplace — onde temos uma parte interessada em vender serviços (os talentos freelancers), e uma parte interessada em adquirir esses serviços (os clientes que contratam os serviços da Rock)

• Não é exigida uma produtividade mínima para se manter na base de freelancers. Por outro lado, é exigida uma qualidade mínima.
  • Porém, vale atentar para alinhamentos importantes. Estes pontos ajudam a garantir a qualidade das entregas e a não prejudicar a parceria dos clientes finais com a Rock:
    • O freelancer não tem a obrigatoriedade de pegar nenhuma tarefa que aparecer no seu dashboard.
    • O que esperamos é que, uma vez que o freelancer escolher pegar uma tarefa, ela passa a estar sob responsabilidade do freelancer.
    • Portanto, os prazos de entrega, padrões de qualidade de cada tarefa, e eventuais pedidos de ajuste devem ser seguidos.
  • Isso significa que o montante final a ser pago depende da quantidade de entregas que o talento fizer ao final de um período específico de tempo.

Qual o valor pago por tarefa?

• O preço de cada tarefa varia de acordo com o formato do conteúdo, o número de palavras, entre outros fatores. (Confira aqui alguns exemplos de valores)
  • Antes de assumir a responsabilidade por uma tarefa, o freelancer tem acesso às seguintes informações:
    • Valor a ser recebido pela tarefa;
    • Prazo de entrega da tarefa;
    • Um resumo do que está sendo pedido na tarefa.

Plataforma para gerenciar e enviar candidaturas

• Importante: é necessário usar o mesmo email para acesso em todas as plataformas da Rock Content. O canal oficial de comunicação da Rock com os freelancers é via email, por isso, lembre-se de garantir que os emails da Rock sejam marcados como “confiáveis” nas configurações do seu servidor de email, evitando que eles sejam enviados para a caixa de Spam.
  • WriterAccess é onde gerenciamos as candidaturas. Se você tem um perfil em WriterAccess, significa que você pode fazer novas candidaturas e ter a possibilidade de atuar em mais projetos.
  • Para saber mais informações sobre como enviar candidaturas em WriterAccess, confira este artigo!

Plataforma para pegar tarefas e receber pagamentos

Processo de pagamento

• Requisitos obrigatórios antes de iniciar a parceria com a Rock: é necessário que o freelancer tenha MEI/CNPJ em seu nome, e esteja apta(o) a emitir nota fiscal.
  • Não existem casos de exceção.

Existem outras normas importantes sobre o pagamento — tais como data limite, valor mínimo para saque. Você pode conferi-las detalhadamente neste e neste artigo.

Se ainda tiver alguma dúvida, envie um email para help@rockcontent.com, e vamos te ajudar :)