Como posso solicitar o meu pagamento na RC Platform?

Saiba como você solicitar o seu pagamento na RC Platform.

Como solicitar o pagamento?

Para solicitar um novo pagamento, você precisa acessar a tela de pagamentos (minha conta > pagamentos):

E solicitar os créditos que estiverem disponíveis no botão "Solicitar".

Nos créditos a pagar, você confere a descrição do pagamento e a quais tarefas ele se refere.

Quando o pagamento pode ser solicitado?

O pagamento só poderá ser solicitado a partir dos seguintes valores mínimos: R$ 350,00 em RC Platform; R$ 200,00 na Plataforma Rock Content.

É importante lembrar que:

• O pedido de pagamento em cada plataforma poderá ser feito uma vez por mês;
  • A solicitação de saque em cada plataforma deve ser feita até as 23h59 do dia 23 de cada mês;
  • Limitações entre os dias 24 a 30/31 de todo mês: as solicitações de saque estarão indisponíveis. Também não será permitido emitir nota fiscal para a Rock nesse período;
  • Os pagamentos serão depositados no dia 30 de cada mês. Caso uma das datas caia em um final de semana ou feriado, o pagamento será realizado no último dia útil do mês.

Envio de nota fiscal:

Emitir notas fiscais para serviços como freelancer se tornou essencial para todos os nossos talentos.

A emissão varia de acordo com cidade, mas no geral ela é feita online e retirada na prefeitura do seu município. Apesar da variação, todas as notas fiscais devem ser emitidas para a Rock Content com os seguintes dados:

Razão Social: Rock Content Servicos de Midia Ltda
CNPJ: 16.501.060/0001-28
Inscrição Municipal: 0457578/001-3
Inscrição Estadual: isenta
Endereço: Rua Paraíba, 330, 13º andar - Funcionários - Belo Horizonte/MG  CEP: 30.130-917

Para garantir que seu pagamento seja realizado, você precisa anexar a nota fiscal a sua solicitação de pagamento na plataforma.

Ao solicitar o pagamento, a tela para esse envio aparecerá, e você poderá anexar o documento.

Perguntas frequentes:

Quando dia 23 cair em sábado, domingo ou feriado, posso emitir a nota no dia 23 mesmo?

Sim, você poderá emitir a Nota Fiscal e solicitar o pagamento em sábado, domingo ou feriado. O importante é que a solicitação de pagamento e a emissão da Nota Fiscal tenham a mesma data.

Exemplo:

Correto: Solicitação de pagamento no dia 23 de agosto, domingo. Emissão de Nota Fiscal no dia 23 de agosto, domingo.

Errado: Solicitação de pagamento no dia 23 de julho, quinta. Emissão de Nota Fiscal no dia 25 de julho, sábado.

O que acontece se o financeiro encontrar um erro entre os dias 24 a 31?

Os dias 24 a 31 são exatamente para realizar a conferência e verificar possíveis erros.Se for encontrado algum erro na Nota Fiscal, o financeiro entrará em contato com o freelancer.

Após o contato do financeiro, basta realizar a correção da NF o quanto antes, e até o dia 30 do mês em questão.

Este é um dos únicos casos em que a Nota Fiscal terá data diferente da data de solicitação do pagamento.

Realizei a solicitação de pagamento no dia 23 e, ao tentar emitir a Nota Fiscal, tive problemas que me impossibilitaram de emiti-la ainda no dia 23. O que devo fazer?

Pode acontecer de o sistema da prefeitura estar offline, por isso, faça mais tentativas.

Que dia o valor cairá na minha conta?

Todos os pagamentos são feitos por Transferência Eletrônica Disponível (TED). Além disso, os pagamentos são sempre feitos no mesmo dia.
Como padrão, a TED chega na conta do beneficiário após alguns minutos.
Entretanto, dependendo do tipo de conta do destinatário, o dia do recebimento pode variar. Por exemplo: algumas contas poupança não aceitam o recebimento de TED.
A limitação dessas contas bancárias faz com que o pagamento seja recebido no próximo dia útil.
Orientamos que verifique as particularidades da sua conta bancária diretamente com o seu banco.