Processo de candidatura

Como funciona a candidatura ou aplicação

A aplicação é o primeiro passo para fazer parte do nosso time. Buscamos profissionais experientes e especializados em suas áreas de atuação, como redatores técnicos, estrategistas de SEO e conteúdo, designers e motion designers.

Estas são as opções de categorias nas quais você pode aplicar:

• Writer: presta serviços variados de redação.
  • Editor: presta serviços variados de revisão e edição de conteúdos.
  • Strategist: presta serviços variados de estratégia de SEO e estratégia de conteúdos.
  • Translator: presta serviços de tradução.
  • Designer: presta serviços variados de vídeo, desenvolvimento web e design.

A candidatura conta com apenas 2 etapas, nas quais os freelancers podem ser aprovados, ou não, de acordo com as informações e experiência profissionais:

1. Aplicação fácil via LinkedIn;
  2. Preenchimento do portfólio com ótimas amostras e descrições, como indicado no e-mail de aprovação da aplicação.

IMPORTANTE: todo profissional freelancer que queira iniciar a parceria com a WriterAccess by Rock Content precisa ter um CNPJ ativo, em seu próprio nome e com alguma atividade referente ao serviço que será prestado na plataforma. Os pagamentos são feitos exclusivamente mediante o fornecimento de Nota Fiscal. Confira mais informações: CNPJ e cadastro em WriterAccess e Wallet.

Alguma dica para criar meu perfil e portfólio?

Como um novo freelancer na plataforma, o primeiro passo para se estabelecer como um membro ativo e bem-sucedido de nossa comunidade é criar um bom perfil (menu esquerdo: Informações > Meu Perfil > Editar). É por ele que os clientes te conhecem e ficam sabendo informações como:

• com quais indústrias você trabalha;
  • seu histórico de escrita, estratégia ou design e experiência profissional;
  • sua formação acadêmica;
  • quais formatos e serviços você trabalha (por exemplo: blogs, artigos, ebooks, estratégias de SEO, mapeamento, planejamento, etc.).

É seguro dizer que as informações que você oferece aqui são algumas das mais importantes do seu perfil. O melhor conselho que podemos oferecer sobre como criar seu perfil é revisá-lo extensivamente. Use corretores ortográficos e gramaticais em cada seção, incluindo seu portfólio.

Leia cada parágrafo em voz alta para se certificar de que fluem bem. O objetivo é contar uma história sobre você, de uma forma que mostre aos clientes que você sabe como envolver o público. Demonstre a eles por que você deve ser contratado!

Aqui estão os elementos e algumas sugestões para otimizar o seu perfil no WriterAccess.

Foto de perfil

As primeiras impressões são importantes, então, comece com uma foto de perfil profissional. Ela deve ser uma imagem de alta qualidade do seu rosto. Os clientes não precisam ver seus filhos ou seu animal de estimação. O estilo que você deseja é semelhante à foto do autor que você vê na capa de um livro. Certifique-se de que a imagem tenha:

• pelo menos 300 x 300 pixels (todas as imagens serão cortadas em formato quadrado);
  • boa iluminação e foco;
  • um close do seu rosto (sorria!);
  • amigável, convidativo e profissional.

Resumos

A configuração do perfil é simples, mas há algumas regras que você deve ter em mente. Elas se aplicam a cada seção, esteja você preenchendo os dados de Experiência, Especialidades e Interesses ou definindo seus projetos.

• Escreva sobre você na terceira pessoa.

Errado: Escrevo profissionalmente há 10 anos.

Certo: Mary escreve profissionalmente há 10 anos.

• O WriterAccess funciona usando o primeiro nome — não nomes completos — e o seu perfil deve ser preenchido dessa forma. Não há problema em se referir a si mesmo usando seu apelido ou primeiro nome, mas usar só o sobrenome não é permitido.
  • Não se refira a sites concorrentes ao contar sua experiência de escrita. Um site concorrente seria outra empresa que ajuda você a encontrar clientes para quem escrever, como Textbroker ou CopyPress (citar a Rock Content não tem problema).
  • Não há problema em fazer generalizações sem mencionar as empresas. Por exemplo, "Mary é uma colaboradora de longa data de uma empresa de tecnologia que fabrica placas-mãe."
  • Você também pode mencionar publicações específicas para as quais contribuiu, como Folha de S. Paulo ou O Globo.

Amostras de portfólio

Inclua uma coleção robusta de amostras de alta qualidade do seu trabalho. Você pode recortar e colar, fazer upload ou fornecer uma URL de trabalho publicado online. Para obter melhores resultados nas listagens de pesquisa, preencha todos os campos aplicáveis.

Dicas para redatores, revisores e copywriters

Para conteúdo escrito, insira o texto completo no campo destinado a ele e carregue uma imagem relevante, que você pode acessar gratuitamente na biblioteca do Storyblocks conectada à plataforma do WA.

Dicas para designers, ilustradores, animadores e cinegrafistas

Adicione pelo menos três amostras do seu portfolio. Sugerimos utilizar mockups para uma boa apresentação das peças. Inclua o máximo possível de peças diferentes, para que o cliente conheça a diversidade do seu trabalho.

• Softwares: informe com quais ferramentas de Design você trabalha e uma média de projetos que já desenvolveu utilizando a ferramenta.

Temos um vídeo com todas as informações necessárias para você preencher o seu perfil. Não deixe de conferir!

Como me inscrevo para outras funções e oportunidades de freelancer no WriterAccess?

Muitos de nossos freelancers são aprovados para vários trabalhos como redatores, revisores, estrategistas de conteúdo, tradutores, designers, ilustradores, animadores, fotógrafos e muito mais.

Assim que for aprovado(a) em uma categoria, você pode se candidatar a qualquer uma das outras funções que temos para abrir mais oportunidades de renda com o WriterAccess.

Ah, e se você for aprovado(a) para escrever e editar pedidos de clientes, tenha certeza de que você não será designado para revisar seu próprio trabalho. 😉

Que tipo de freelancers vocês estão procurando e em quais países estão recrutando?

Agora, estamos aceitando inscrições de freelancers residentes em: Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai, EUA, Reino Unido, Nova Zelândia, Austrália, Canadá, África do Sul, e República da Irlanda.

Estamos recrutando redatores técnicos, editores de conteúdo, estrategistas de conteúdo, tradutores, designers, ilustradores, editores de vídeo e animadores.

A inscrição é gratuita e rápida e normalmente a processamos em até duas semanas.

O WriterAccess é gratuito para freelancers?

Sim. Não cobramos taxas de inscrição para freelancers. No entanto, quando um cliente faz um pedido em WriterAccess, parte do valor pago fica com a gente, e parte fica com você — talento da plataforma. Taxas fiscais também são aplicadas de acordo com as normas de cada país.

Você poderá usar nossa calculadora interativa para saber quanto deverá cobrar, de acordo com o quanto quer receber.