Um plugin ou tema parou de funcionar, o que fazer?

Todos os usuários do WordPress, em algum momento, vão passar por isso: uma das funcionalidades de algum dos plugins ou do próprio tema instalado no site param de funcionar aparentemente sem motivo. A boa notícia é que isso é fácil de resolver!

Normalmente, esse tipo de erro começa a acontecer por alguma incompatibilidade entre plugins, entre versões de plugins ou até com o próprio WordPress que pode ter parado de suportar uma função essencial para o plugin ter um funcionamento correto.

O primeiro passo é investigar se há alguma atualização disponível para o plugin ou tema que parou de funcionar no seu painel. Se tiver, o indicado é realizar essa atualização.

Se o erro persistir, a chance de ser uma incompatibilidade com um outro plugin ou tema, é grande. Para testar isso siga os passos abaixo:

• Desative todos os plugins;
  • Ative apenas o plugin que está apresentando mau funcionamento. Se o erro for no tema, mantenha todos os plugins desativados;
  • Verifique se o plugin voltou a funcionar.

Se o plugin ou tema estiver funcionando normalmente, reative os outros plugins um a um e faça testes para ver se continua funcionando. Durante esse teste, você vai perceber que algum dos plugins, quando ativado, faz com que o outro pare de funcionar.

Nesse caso, verifique se há atualizações para esse plugin em específico e se houver, a boa prática é realizar essa atualização.

Se não houver atualizações disponíveis, entre em contato com os desenvolvedores do plugin para eles terem ciência da incompatibilidade e busquem uma solução.

Caso o problema não for resolvido mesmo ao desativar todos os plugins e manter apenas o que não estava funcionando ativo, entre em contato com o desenvolvedor dessa ferramenta! Muito provavelmente é um bug no código.

Soluções alternativas

Em muitos casos, o problema é no código do próprio plugin e a equipe de desenvolvimento dessa ferramenta pode demorar algum tempo para encontrar e disponibilizar uma solução definitiva. A vantagem do WordPress é que é possível encontrar diversos plugins que cumpram a mesma função, e que há uma comunidade ativa e disposta a ajudar nesses casos. Nesse artigo mostramos como conseguir esse tipo de ajuda!

Lembre-se: a boa prática, para manter seu WordPress funcionando da melhor maneira, é sempre manter plugin e temas atualizados, remover os que não estão sendo usados e instalar plugins que estão sendo atualizados com frequência pelos desenvolvedores.

Screen Shot 2022-03-15 at 9.39.10 AM

Dessa forma você impede que erros ocorram com frequência no seu painel admin, bem como invasões ou infecção nos arquivos.