SEO

A plataforma Ion vem com uma infinidade de recursos para apoiar sua estratégia de SEO. As experiências que você cria no Ion usando esses recursos podem alcançar um grande sucesso na indexação orgânica ou você pode bloqueá-la completamente.

Alt Tags

Ao configurar uma imagem convencional, você pode aplicar uma alt tag que é lida pelos rastreadores de mecanismos de pesquisa.

1-3

Meta Tags

Você pode atualizar suas meta tags diretamente na guia "Page" do seu Creative Studio. Meta tags são usadas para controlar as seguintes informações sobre sua página:

• Título: é o título da sua página conforme exibido na guia na parte superior do seu navegador.
  • Descrição: é a descrição exibida quando sua página for encontrada em um mecanismo de pesquisa e outras fontes de tráfego.
  • Palavras-chave: você pode adicionar meta keywords para tornar mais fácil encontrar sua experiência nos resultados de pesquisa orgânica.
  • URL canônico: informa aos mecanismos de pesquisa para rastrear outro URL para classificação de pesquisa orgânica.

2

Publicação

Você pode clicar no botão “Edit creative properties” na tela "Creative Management" para acessar a tela de edição do publicação.

3-Jan-28-2021-01-44-11-82-PM

Você pode marcar as caixas de seleção na parte inferior da tela para impedir que os rastreadores do mecanismo de pesquisa indexem, sigam e/ou arquivem a publicação.

4-Jan-28-2021-01-44-32-15-PM

URL

Você pode clicar no botão “Edit URL & settings” no lado direito da tela "URL Management" para editar suas configurações de URL.

5-Jan-28-2021-01-44-49-85-PM

Nas configurações de URL, você pode optar por incluir ou excluir a URL de seu sitemap. Ao excluir a URL de seu sitemap, ela não seria rastreada pelos mecanismos de pesquisa que verificam rotineiramente o seu sitemap. Quando a URL é incluída no sitemap, você também pode definir a prioridade de onde ela aparece.

6-Jan-28-2021-01-45-04-93-PM

Ao executar um split test, você pode verificar qual publicação deseja que os rastreadores do mecanismo de pesquisa rastreiem.

7-Jan-28-2021-01-45-19-47-PM

Subdomínio

Ao configurar um novo subdomínio no "Domain Manager", você pode definir o tipo de redirecionamento a ser usado quando a URL substituta do domínio for acionada. Você também pode especificar se a plataforma deve ou não gerar automaticamente um sitemap para suas origens de tráfego. Uma caixa de texto está disponível para o arquivo robots.txt personalizado.

8-3

Observação sobre incorporações

O código de incorporação do Ion é um código JavaScript que processa dinamicamente um iframe. Isso significa que qualquer mecanismo de pesquisa que tente rastrear o site original precisa ser capaz de executar JavaScript para renderizar o iframe e, por sua vez, rastrear o conteúdo incorporado. Para obter mais informações sobre conteúdo embedado, consulte os posts sobre Embed Code e Melhores Práticas para Embed.