Modificar/excluir dados de respondentes

Como parte da conformidade com a GDPR, os visitantes da União Europeia têm o direito de solicitar que você altere ou exclua os dados que coletou. A GDPR também exige que as empresas que coletam dados possam exportá-los de maneira estruturada. Neste artigo de suporte, discutiremos como modificar e excluir campos de dados de respondentes individuais, excluir o registro de respondentes e também como exportar esses dados de maneira estruturada.

Modificar e excluir campos de dados de respondentes

A primeira etapa para modificar ou excluir o campo de dados do respondente é pesquisar o respondente no Ion Console. Isso pode ser feito clicando na guia "Search" na parte superior do seu Ion Console e selecionando “Search Respondents”.

1-Jan-28-2021-01-24-00-77-PM

A partir daqui, você pode pesquisar um dado exclusivo de seu respondente para recuperar o registro dele. Por exemplo, você pode pesquisar o endereço de e-mail. Você pode clicar na ID do respondente para abrir o registro do respondente que deseja visualizar.

2-Jan-28-2021-01-23-50-39-PM

No meio do registro do respondente, você encontrará os dados do respondente que foram coletados. A partir daqui, você pode clicar no ícone de lápis para modificar os dados que foram coletados ou clicar no ícone da lata de lixo para excluir os dados que foram salvos naquele campo de dados.

3-Jan-28-2021-01-23-40-11-PM

Clicar no ícone de lápis para um determinado valor de dados abrirá uma caixa de texto que você pode usar para alterar o valor que foi armazenado no banco de dados do Ion Console.

4-Jan-28-2021-01-23-31-65-PM

Nota: observe que os dados criptografados não podem ser modificados, mas podem ser excluídos.

Excluir respondente ou baixar registros

Na parte inferior da tela de dados do respondente, você verá uma seção para excluir as informações do respondente ou baixar um registro (ou snapshot). Nesta seção, há um menu que você pode usar para baixar as informações e/ou excluir o respondente totalmente.

5-Jan-28-2021-01-23-22-27-PM

Você pode selecionar a opção “Download Respondent Snapshot (json)” para ir para outra página com os dados do respondente mostrados em um bloco de código json. Isso fornece os dados do respondente de uma maneira estruturada que pode ser copiada e exportada de seu Ion Console.

A opção “Delete Respondent” exclui todo o registro de respondente. Observe que isso não excluirá os dados coletados em visitas a outras experiências do Ion do mesmo usuário. Para remover todas as instâncias de um determinado respondente de seu Ion Console, reveja nossa postagem sobre como gerenciar armazenamento de dados e suporte de capacidade, que discute a exclusão de respondentes usando endereços de IP.