Gerenciar armazenamento de dados e capacidade de armazenamento

O Ion armazena os dados dos seus visitantes até que sejam excluídos pelo proprietário do Ion Console.

Por que você precisa dos dados armazenados? Ótima pergunta! O Ion gera todos os medidores dos relatórios de desempenho em tempo real com base nesses dados. Ao excluir seus dados armazenados, você exclui os dados dos medidores e relatórios associados.

Como deletar dados de visitantes

Se você clicar no menu global Settings, na parte inferior esquerda do Ion Console, poderá clicar no link Capacity & Monthly traffic.

Na parte superior da tela, você verá o medidor de capacidade do console, mostrando quantos visitantes estão armazenados atualmente no console em relação à sua capacidade de armazenamento. Você também verá uma visão geral do tráfego que foi direcionado para o seu console no seu ciclo de faturamento atual.

Abaixo de suas métricas de capacidade, você verá opções para excluir visitante do seu Ion Console.

A opção Delete respondents by date permite que você exclua visitantes com datas anteriores a determinado mês/ano. Por exemplo: você pode especificar que deseja excluir todos os visitantes com data anterior a janeiro de 2019. Isso excluiria os dados de qualquer visitante que tenha acessado suas páginas antes de janeiro de 2019.

Você também pode excluir visitantes por endereço de IP e por localização geográfica.

Na parte inferior da tela, você tem a opção de excluir cliques suspeitos por um processo automático ou manual. Para obter mais informações sobre cliques suspeitos, clique aqui.

Se você tiver uma campanha inteira inativa, poderá excluir todos os visitantes gerenciados na campanha em Actions > Delete Respondents, na tela Campaign Management.

Observação: tenha muito cuidado ao excluir visitantes. Depois que são excluídos, eles não podem ser recuperados. Recomendamos puxar um arquivo de exportação de dados brutos e quaisquer relatórios necessários para arquivar os resultados de desempenho antes de excluir os dados dos visitantes.

O que fazer se você estiver "na" ou "acima da" capacidade

No seu painel do Ion, há um medidor que mostra sua capacidade. Você pode ver se ultrapassou a capacidade de armazenamento alocada. Se ultrapassou, as duas opções principais são:

1. entrar em contato com o gerente de Customer Success para aumentar sua capacidade para o próximo nível. Isso permitirá que você mantenha mais dados por longos períodos de tempo;
  2. excluir os registros de visitantes antigos, que não estão mais na sua janela de foco ativa (veja acima).