Modifica o elimina datos del encuestado

Como parte del “GDPR compliance”, los visitantes de la Unión Europea tendrán derecho a solicitarte que cambies o elimines los datos que hayas recopilado. GDPR también requiere que las empresas que recopilan datos puedan exportarlos de manera estructurada.

En esta publicación de soporte, discutiremos cómo modificar y eliminar campos de datos de encuestados individuales, eliminar el registro de encuestados y cómo exportar esos datos de forma estructurada.

Modificar y eliminar campos de datos de encuestados

El primer paso para modificar o eliminar el campo de datos del encuestado es buscar al encuestado en tu ion console. Esto se puede efectuar haciendo clic en la pestaña “Search” en la parte superior y seleccionando "Search Respondents".

rtaImage (20) (1)

Desde aquí, puedes buscar un dato único de tu encuestado para recuperar su registro. Por ejemplo, puedes buscar la dirección de correo electrónico del encuestado. A continuación, puedes hacer clic en el ID del registro de encuestado que te gustaría revisar.

rtaImage (21) (1)

En el registro del encuestado, encontrarás sus datos recopilados. Aquí, puedes hacer clic en el ícono del lápiz para modificar los datos que se recopilaron o presionar el ícono del bote de basura para eliminar los datos que se guardaron en ese campo de datos.

rtaImage (22) (1)

Al hacer clic en el ícono de lápiz para un valor de datos determinado, aparecerá un cuadro de texto que puedes usar para cambiar el valor que se almacenó en la base de datos.

rtaImage (23) (1)

* NOTA: Considera que los datos cifrados no se pueden modificar, pero se pueden eliminar.

Elimina al encuestado o descarga la Respondent Snapshot

En la parte inferior del registro del encuestado, verás una sección para eliminar sus datos o descargar una "Snapshot" del encuestado. En esta sección, hay un menú desplegable que puedes usar para descargar una snapshot del encuestado y/ o eliminar al encuestado por completo.

rtaImage (24)

Puedes seleccionar la opción "Download Respondent Snapshot (json)" para ir a otra página con los datos del encuestado mostrados en un bloque de código json. Esto proporciona los datos del encuestado de una manera estructurada permitiendo copiar y exportar desde tu ion console.

La opción "Delete Respondent" eliminará todo el registro del encuestado. Considera que esto no eliminará los datos recopilados en las visitas a otras experiencias en ion del mismo encuestado.

Para eliminar todas las instancias de un encuestado determinado, revisa nuestra publicación de soporte “Gestiona el almacenamiento y la capacidad de los datos" que trata sobre cómo eliminar encuestados usando su dirección IP.