Como cadastrar os dados da minha Agência no iClips?

Neste artigo veremos como é feito o cadastramento dos dados de sua agência no iClips

O cadastro das informações básicas de sua agência é simples, rápido e muito importante dentro do iClips. Veja abaixo como é feito a inserção desses dados.

O iClips permite o gerenciamento de múltiplos CNPJs. Para inserir os dados da sua empresa, o caminho é Configurações > AGÊNCIAS. Clique no botão presente no canto superior direito para inserir uma nova agência.

O preenchimento a seguir, deverá ser feito conforme os dados da agência. Lembrando que os campos em vermelho são obrigatórios.

Definindo padrões

Além do cadastramento das informações básicas de sua agência, você poderá definir outras ações importantes.

Ao selecionar os itens "Padrão mídia, Padrão Proposta, Padrão O.S e Padrão Geral"  você determinará que esses documentos terão como base o CNPJ cadastrado acima.

Ex: Ao imprimir uma Ordem de Serviço (O.S ) o iClips irá associar o CNPJ definido nesse item. Importante: Esse padrão não é definitivo e pode ser editado dentro da proposta, mídia ou O.S.

Outra opção é a de selecionar funcionários que estão autorizados a visualizar relatórios financeiros associados a contas dessa agência. Assim, além das permissões concedidas no cadastro de cada colaborador, você pode liberar também por aqui que ele veja ou não relatórios financeiros de cada CNPJ cadastrado no iClips.

Aqui você também pode imputar a sinformações que estarão presente na impressão dos seus documentos, como cabeçalho e logo:

Ainda na aba Dados, é necessário preencher o campo Cidade e Estado para acessar a aba de "Nota fiscal e impostos".

Na aba "Nota fiscal e Impostos", você preencherá os dados tributários para o caso da agência emitir nota fiscal diretamente pelo iClips. (Veja aqui de forma detalhada como preencher essas informações)

Benefícios

O preenchimento dos dados da agência será muito importante em outros módulos dentro do iClips, como por exemplo: Produção, Financeiro e Relatórios. Por isso, o seu cadastramento é muito importante.