Como cadastrar/editar as contas bancárias da agência?

Entenda qual processo seguir para cadastrar suas contas dentro do Studio.

1. Como cadastrar uma conta bancária?
  2. Como cadastrar uma conta de aplicação?
  3. Geração de boletos

Como cadastrar uma conta bancária?

O cadastro de contas é um dos mais importantes na hora de implantar os seus processos financeiros no Studio.

O primeiro passo é a cadastrar as contas da agência, o caminho é FINANCEIRO > CONTAS:

Clique em “+ Nova Conta” e cadastre as informações conforme solicitado abaixo:

No Studio, sempre que o campo está com uma marca vermelha, significa que é de preenchimento obrigatório.

Nessa etapa, insira um nome para a conta, agência, conta e o banco.

DICA: Insira, no campo "Conta", um nome que facilite a identificação desta conta e sua diferenciação das demais.

O que devo preencher nos campos "data de cadastro" e "saldo inicial"?

Para que o saldo da sua conta bancária esteja "sincronizado" com o Studio, é necessário que o saldo inicial cadastrado, seja o saldo bancário do dia anterior ao início das atividades financeiras no Studio.

Por exemplo: Vou começar a usar o financeiro do Studio a partir do dia 01/01/2024.

- então a "data de cadastro" será dia 01/01/2024 e o "saldo inicial" será o saldo do final do dia 31/12/2023.

Assim, as transações do dia 1º não alterarão o saldo bancário de forma incorreta.

Depois dessas informações preenchidas, clique em "salvar".

Quando devo ativar a flag "Padrão?"

Quando cadastrar uma conta bancária para uma agência específica e quiser que ela seja selecionada automaticamente na geração dos pré-lançamentos e lançamentos financeiros, ative a flag "Padrão" dentro do cadastro da conta bancária.

Lembrando que você sempre poderá alterar a conta bancária caso não desejar utilizar a padrão em determinado lançamento financeiro, por exemplo.

Salvei o cadastro da conta e apareceu a opção "Vincular ao PjBank". O que isso quer dizer?

O botão "vincular conta ao PJBank diz respeito à integração para emissão de boletos dentro do Studio via Pjbank. Conheça mais detalhes abaixo, no tópico "Geração de boletos".

O Studio vai ter acesso à minha conta bancária?

O Studio não faz integração financeira com nenhum banco, ou seja, o que acontece na sua conta não é importado para o sistema. Por isso, as informações bancárias devem ser atualizadas sempre que houver uma alteração.

Como cadastrar uma conta de aplicação?

Para cadastrar uma conta de aplicação, o processo é o mesmo. No entanto, para essa conta você não vai realizar lançamentos financeiros direto, vai utilizar a transferência dentro de Studio, garantindo o registro das informações de qual conta foi retirada esse valor a ser aplicado.

Nós orientamos que, no nome da conta, você deixe especificada sua finalidade, assim você garantirá a organização das suas informações.

Importante: Studio não realiza o cálculo automático de impostos em contas de aplicação. Todos os valores deverão ser incluídos de forma manual, e conciliados, da mesma maneira como os registros são feitos nas outras contas.

Geração de boletos

No Studio temos duas formas de gerar boleto: via PJBank e boleto tradicional.

Para gerar boletos tradicionais, é necessário preencher algumas informações na aba "dados do boleto", dentro da conta bancária onde a emissão é realizada.

O caminho para preencher os dados necessários é FINANCEIRO > CONTAS > DADOS DO BOLETO (Veja como realizar essa emissão).

Nesse caso, é necessário gerar arquivos de remessa e retorno direto pelo internet banking do seu banco, por isso, é necessário o preenchimento dos campos abaixo:

Usando a integração com o PJBANK, além de um processo ser mais simples e rápido, a baixa no Studio é automática, e o valor já cai na sua conta em até 2 dias úteis após o pagamento. Veja aqui mais informações sobre como gerar boletos via PJBANK.

Para isso, lembre-se de deixar a opção "Conta vinculada ao PJBank" marcada no cadastro da conta.