Como testar a performance do meu site e analisar os resultados?

Saiba como e onde testar a velocidade de carregamento de seu site

A oferta de conteúdo disponível na internet cresce cada dia mais, e com isso os usuários passam a ser cada vez mais seletivos sobre os conteúdos que consomem. Além disso, a velocidade de carregamento é um critério avaliado para o ranqueamento do seu site dentro das páginas de busca. Levando esses dois aspectos em consideração, nós chegamos a conclusão que é extremamente necessário saber qual a pontuação do seu site em velocidade de carregamento!

Uma ótima ferramenta que nos auxilia a verificar essa pontuação é a página PageSpeed Insights, você pode acessar clicando nesse link. Vou te ensinar como usa-la abaixo:

Primeiro passo:

Primeiramente vamos pegar a URL do nosso site, para isso vamos à página inicial e copiamos todo o texto que está  no campo de texto superior do nosso navegador.

Segundo passo:

Quando já estivermos com a URL do nosso site copiada, vamos ao site do Page Speed Insights e colamos dentro do campo de texto disponível e, depois, clicamos no botão ANALISAR.

Terceiro passo:

O Page Speed começará uma análise do seu site, e rapidinho te retornará os resultados. No canto superior esquerdo podemos alterar se queremos ver os resultados de mobile ou desktop, e no centro da nossa tela está o resultado da análise. O melhor resultado possível seria se conseguíssemos atingir 100 pontos nas duas abas, porém uma pontuação verde já é um ótimo resultado!

Após visualizarmos o resultado, podemos descer a página até a seção de Oportunidades, nela a plataforma nos mostra onde podemos ganhar mais velocidade no nosso site, conseguimos ver o que está tomando mais tempo de carregamento. Ao clicar na seta para baixo são mostrados os detalhes de cada secção destacada pelo site.

Caso o seu site esteja lento, temos outro tutorial mostrando o que você pode fazer para melhora-lo, acesse clicando nesse link!

Ficou alguma dúvida? Confira aqui como entrar em contato com o suporte!