Como testar a performance do meu site e analisar os resultados?

Saiba como e onde testar a velocidade de carregamento de seu site.

A oferta de conteúdo disponível na internet cresce cada dia mais e com isso os usuários passam a ser cada vez mais seletivos sobre os conteúdos que consomem. Além disso, a velocidade de carregamento é um critério avaliado para o ranqueamento do seu site nas páginas de busca. Levando esses dois aspectos em consideração, nós chegamos a conclusão que é extremamente necessário saber qual a pontuação do seu site em velocidade de carregamento!

Uma ótima ferramenta que nos auxilia a verificar essa pontuação é a página PageSpeed Insights, você pode acessar clicando nesse link. Vou te ensinar como usá-la abaixo:

Primeiro passo:

Vamos pegar a URL do site copiando todo o texto que está  no campo superior do nosso navegador, como na imagem abaixo:

Segundo passo:

Quando já estiver com a URL do site copiada, visite o site do Page Speed Insights e cole no campo de texto disponível clicando no botão ANALISAR em seguida.

Terceiro passo:

O Page Speed começará uma análise do seu site e rapidamente retornará os resultados. No canto superior esquerdo podemos alterar se queremos ver os resultados no mobile ou desktop. No centro da nossa tela está o resultado da análise. O melhor resultado possível seria se conseguíssemos atingir 100 pontos nas duas abas, porém uma pontuação verde já é ótimo!

Após visualizar o resultado, você pode descer a página até a seção de Oportunidades. Nela a plataforma nos mostra onde podemos ganhar mais velocidade no nosso site e conseguimos ver o que está tomando mais tempo de carregamento. Ao clicar na seta para baixo serão apresentados detalhes de cada seção destacada pelo site.

Caso o seu site esteja lento, temos outro tutorial indicando o que você pode fazer para melhorar o desempenho do sei site. Acesse clicando nesse link!