¿Cómo probar el desempeño de mi sitio web y analizar los resultados?

Conoce cómo probar la velocidad de carga de tu sitio web

La oferta de contenido disponible en la Internet cada día es más grande, debido a esto, los usuarios pasaron a ser cada vez más selectivos con los contenidos que consumen. Además de eso, la velocidad de carga es un criterio evaluado para el posicionamiento de un sitio web dentro de las páginas de búsqueda. Teniendo en cuenta estos dos aspectos, llegamos a la conclusión de que es exactamente necesario saber cuál es la puntuación de nuestro sitio web frente a la velocidad de carga.

Una excelente herramienta que nos ayuda a verificar esa puntuación es la página PageSpeed Insights, puedes entrar a ella haciendo clic en este link. A continuación, te enseñaremos a usarla.

Primer paso:

Primero vamos a poner la URL de nuestro sitio web, y para eso, vamos a la página inicial y copiamos todo el texto que está en el campo de texto superior de nuestro navegador.

Segundo paso:

Cuando tengamos la URL de nuestro sitio web copiada, vamos al sitio web de Page Speed Insights y pegamos la URL dentro del campo de texto disponible y, después, hacemos clic en el botón ANALIZAR.

Tercer paso:

El Page Speed comenzará un análisis de tu sitio web, y rápidamente te retornará los resultados. En la esquina superior izquierda, podemos alterar si queremos ver los resultados de mobile o escritorio, y en el centro de nuestra pantalla, el resultado del análisis. El mejor resultado posible sería si lográramos alcanzar los 100 puntos en las dos pestañas, no obstante, una puntuación verde ya es un excelente resultado.

Después de visualizar el resultado, podemos bajar la página hasta la sección de Oportunidades, en esta, la plataforma nos muestra donde podemos ganar más velocidad en nuestro sitio web,  logramos ver qué está tomando más tiempo para cargar. Al hacer clic en la flecha hacia abajo, podremos ver los detalles de cada sección destacada por el sitio web.

En caso el sitio web esté lento, tenemos otro tutorial mostrándote qué puedes hacer para mejorarlo, ¡haciendo clic en este link!

¿Te quedó alguna duda? Escríbenos a help@rockcontent.com y te ayudaremos :)