Como baixar e salvar um link PDF

A plataforma Ion permite que você adicione um botão às suas experiências interativas que permitem aos visitantes baixar uma página dentro da experiência. Isso é particularmente útil para experiências de questionário ou avaliação que geram respostas, pois permite que o visitante mantenha essas informações depois de deixar o site.

Mais do que isso, você também pode salvar um link para esse PDF em um Ion data field e incluí-lo em templates de e-mails para serem enviados aos visitantes, para que eles possam baixar depois.

Baixar PDF

Para configurar um botão de download de PDF, primeiramente, você precisa adiciona um botão a uma página como faria normalmente.

Para mais informações sobre como adicionar um botão a uma página, clique aqui.

Ao definir a Action do botão, clique na guia Download Page as PDF e selecione a página que deseja baixar.

Salvar link PDF

Indo além, você pode enviar o PDF por e-mail aos seus visitantes. Isso pode ser feito salvando um link para o PDF em um Ion data field. Esse campo de dados pode, então, ser referenciado nos E-mail templates (e em outros lugares) para dar aos visitantes outro local para baixar esse arquivo.

Por exemplo: digamos que você tenha um pequeno formulário em sua Results page para que os visitantes recebam seus resultados por e-mail. Nesse cenário, você adicionaria a regra Save PDF Link ao botão de envio, juntamente a uma regra para enviar seu E-mail template ao visitante.

*Observação: é importante observar que, se estiver usando isso para resultados dinâmicos, você precisa garantir que o link seja salvo depois que os resultados forem gerados pelo visitante.

Nesse exemplo, a 'rule action' Save Link PDF está configurada para salvar os resultados no campo de dados PDFLink e, em seguida, enviar por e-mail.

Para concluir a configuração, você precisa adicionar um link ao seu E-mail template, que solicite que os usuários baixem o PDF. Isso pode ser configurado usando um HTML simples em seu modelo de e-mail, que se pareceria com o abaixo.

<a href="{{PDFLink}}">Download Results</a>

Para obter mais informações sobre como trabalhar com templates de e-mail, clique aqui.