Biblioteca Global de Scripts

A biblioteca global de scripts do Ion permite que você armazene e gerencie seus tracking scripts (scripts de rastreamento) de terceiros e/ou soluções Javascript personalizadas para uso em suas Ion experiences. Você organizará seus scripts em categorias e, uma vez salvos, os colocará na tag <head> ou antes da tag de fechamento </body>, no nível da campanha, publicação ou página. Todas as alterações feitas no script armazenado na biblioteca são automaticamente implementadas nas páginas em que está implementado.

Este documento mostra como aproveitar a biblioteca de script global para gerenciar e implementar seu(s) script(s) de rastreamento de terceiros e soluções Javascript. Se você tiver um script pronto para uso, siga as etapas abaixo para adicioná-lo à biblioteca global e implementar em uma Ion experience.

Vamos começar!

1. Adicionar scripts à biblioteca

Siga as etapas abaixo para armazenar scripts para uso nas suas Ion experiences.

• Clique no menu Libraries no painel de navegação esquerdo e clique em Scripts.
  • Clique no botão verde New script category, adicione um título, uma descrição opcional e salve.
  • Recomendamos usar o nome do fornecedor do script como título.
  • Clique no botão verde New script, adicione um nome, cole o script no editor e salve.
  • Exemplo: Google Analytics - Campaign - Closing body.
  • Recomendamos usar o escopo e a posição do script como Label.

2. Adicionar script às Ion experiences

Siga as etapas abaixo para adicionar scripts às suas Ion experiences.

• Os scripts adicionados à campanha serão implementados em todas as páginas de todos as publicações da campanha.
  • Os scripts adicionados à publicação serão implementados em todas as páginas da publicação.
  • Você também pode adicionar scripts a páginas individuais usando o Creative Studio.

Adicione script a uma campanha inteira

• Navegue até uma tela Campaign Management existente ou adicione uma nova campanha a um Portfolio.
  • Clique no menu Actions e em Edit campaign.

• No editor de head ou closing body, selecione a categoria de script e o script nos menus suspensos.
  • Salve.

Adicione script a uma publicação

• Navegue até uma tela Creative Management existente ou adicione uma nova publicação a uma campanha.
  • Clique no botão Edit creative properties se estiver adicionando a uma publicação existente.

• No editor de head ou closing body, selecione a categoria de script e o script nos menus suspensos.
  • Salve.

Adicione script a uma página

• Navegue até o Creative Studio.
  • Na guia Page, clique em +Scripts.
  • Selecione a categoria do script e o script do Head, do Form ou do Closing body editor.
  • Salve.

Bom trabalho!

Sinta-se à vontade para entrar em contato com seu gerente de conta se tiver alguma dúvida sobre o uso da biblioteca global de scripts do Ion, para armazenar ou para gerenciar Javascript em suas Ion experiences.