Biblioteca de templates de Email

Neste tutorial, você aprenderá como enviar modelos de e-mail aos respondentes. Isso pode ser feito em diferentes estágios de uma experiência.

Os templates de e-mail permitem que você envie e-mails de preenchimento para visitantes em diferentes estágios de uma experiência, normalmente como um veículo de entrega de um documento pós-conversão ou download. O uso do e-mail incentiva gentilmente os visitantes a fornecer informações de contato reais, como nome e endereço de e-mail.

Para começar, clique na guia Libraries, na lateral do Ion Console, e selecione Email templates.

Categorias de E-mail

O primeiro passo para criar um template de email é criar uma categoria de e-mail. Essas categorias estão disponíveis em todo o Ion, e o ajudarão a organizar os seus modelos. Basta clicar no botão verde New category, adicionar o nome da categoria, a descrição opcional e salvar! Você também pode editar/excluir uma categoria existente da lista.

Criando templates de E-mail

Após criar sua primeira categoria de template, você pode começar a trabalhar. Você também pode adicionar novos templates de e-mail a uma categoria existente, em vez de criar uma nova.

Para adicionar um template de e-mail, clique no botão verde New email template ou edite um já existente clicando no título do template que deseja editar. Em seguida, insira as seguintes informações.

• Um bom título (email template title).
  • Nome do remetente (From name): geralmente, o nome da sua empresa.
  • Endereço de e-mail do remetente (From adress): endereço de e-mail de onde o e-mail será enviado (precisar ser um endereço real).
  • Para incluir dinamicamente o nome do visitante a partir das informações coletadas em formulário, digite {{dataname}}. Por exemplo: para incluir dados separados de nome e sobrenome, digite {{firstname}} {{lastname}}.
  • Endereço do destinatário (To email address): para incluir dinamicamente o endereço de e-mail do visitante cujos dados acabaram de ser coletados em um formulário, digite {{EmailAddress}}.
  • Assunto (Subject line).
  • Opcionalmente, anexe um arquivo da sua Fulfillment library.
  • Marque a caixa de seleção HTML se o texto do corpo do seu template de e-mail incluir HTML. Se não for selecionado, os templates de e-mail são enviados como e-mails de texto simples.
  • Texto: insira um texto simples ou use HTML (não se esqueça de marcar a caixa de seleção Is HTML? Ao usar HTML).