Adobe Site Catalyst: rastreie visitas e eventos

Este documento fornece uma visão geral da implementação do rastreamento do Adobe Site Catalyst nas suas Ion experiences.

Antes de começar

Você precisará reunir alguns itens do Site Catalyst, listados abaixo.

• s_code.js file ou URL path para onde está hospedado.
  • Se você deseja hospedar o s_code.js file no Ion, envie um e-mail para ion@rockcontent.com para receber instruções sobre como fazer o upload do arquivo.
  • page-level tracking script.
  • event tracking script.

Você também precisará de uma publicação no Ion que inclua elementos que você deseja rastrear.

Vamos começar!

1. Prepare o script para uso no Ion

a. Aproveite os campos principais no page view script

Os Ion Core Fields podem ser inseridos dinamicamente em qualquer Third-party tracking script para preencher os valores das principais métricas. Abaixo está um exemplo de como você pode aproveitar os campos principais no script de exibição de página do Site Catalyst para preencher a variável Page name.

s.pageName="";

b. Obtenha IDs de elemento para event tracking

Se você escolher usar jQuery selectors para implementar o Onclick event tracking, poderá obter IDs de elementos por meio do editor Creative Studio. Clique sobre o elemento que você deseja rastrear. No Creative Studio, na guia Edit, o primeiro item será o tipo de elemento que você selecionou juntamente à sua ID. Introduza o ID com #ball_ no seu Onclick script.

2. Adicione um script à sua global library

A Global script library do Ion fornece armazenamento para seus scripts de rastreamento de terceiros. Depois que o script é armazenado na biblioteca, você pode implementá-lo em suas Ion experiences por meio de Campaign, Creative ou Page-level drop-down menus. Aproveitar a biblioteca de scripts permite que você faça alterações globais no seu script, se necessário.

As etapas a seguir pressupõem que você implementará a exibição de página e o Event tracking.

1. Navegue até o item de menu Libraries e selecione Scripts.
  2. Clique no botão verde New script category e rotule-o como Site Catalyst.
  3. Opcionalmente, adicione uma descrição.
  4. Clique no botão verde New script e rotule Page View.
  5. Cole o script no editor e salve.
  6. Siga as mesmas etapas para armazenar seu Event tracking script.

3. Implemente o script em suas campanhas, publicações e páginas

Você pode adicionar Third-party tracking script a uma campanha inteira, a uma publicação ou a uma página. Siga os passos abaixo.

• Adicione um script ao Campaign-level para implementar o script em todas as páginas de todas as publicações de uma campanha.
  • Navegue até a tela Campaign Management, clique no menu suspenso Actions e clique em Edit campaign.
  • Nas opções de tag Head ou Closing body, selecione o script nos menus suspensos e salve.
  • Adicione um script ao Campaign-level para implementar o script em todas as páginas de uma publicação.
  • Navegue até a tela Creative Management e clique no botão Edit creative properties.
  • Nas opções de tag Head ou Closing body, selecione o script nos menus suspensos e salve.
  • Adicione um script a uma página específica.
  • Navegue até a página e clique na guia Page no seu Creative Studio.
  • Clique em +scripts.
  • Nas opções de tag Head, Form ou Closing body, selecione o script nos menus suspensos e salve.

4. Teste a instalação do rastreamento

Navegue pela plataforma, interagindo com os elementos que você está rastreando. Use um depurador para garantir que seu script seja carregado sem erros e que seus Onclick tracking events sejam disparados corretamente. Verifique no Site Catalyst se o rastreamento foi bem-sucedido.

Bom trabalho!

Sinta-se à vontade para entrar em contato com https://support.ioninteractive.com/hc/es/articles/200953839 se precisar de suporte.