Adobe Site Catalyst: seguimiento de visitas y eventos

Este documento provee de una perspectiva más amplia para implementar el rastreo de Adobe Site Catalyst en tus publicaciones de ion.

Antes de empezar

Para poder hacer el proceso exitosamente necesitarás algunos elementos desde el Site Catalyst, estos son:

• el archivo s_code.js o la dirección URL donde está alojado
      • si necesitas buscar el host del archivo s_code.js en ion, envía un mensaje a help@rockcontent.com para recibir las instrucciones sobre cómo subir el archivo
  • el script de rastreo de la página
  • el script de rastreo del evento

También necesitarás una publicación en ion que incluya los elementos que buscas rastrear.

¡Empecemos!

1. Prepara el script para usarlo en ion

a. Aproveche los campos principales en el script de vista de página

Los "ion Core Fields" pueden ser insertados dinámicamente dentro de un script de rastreo por parte de terceros para completar valores para métricas importantes. Aquí debajo hay un ejemplo de cómo puedes aprovechar los core fields en la página de visualización de Site Catalyts para completar la variable de nombre de página:

s.pageName="";

b. Obtener los elementos de identificación para eventos de rastreo

Si decides usar los selectores jQuery para implementar los eventos de rastreo con un solo clic, puedes obtener los elementos de identificación en el editor de tu Creative Studio. Haz clic sobre el elemento que deseas rastrear. En el Creative Studio, bajo la pestaña Edit, el primer ítem será su tipo de elemento que seleccionaste junto con su id.  Antepón #ball_ en tu script oneclick.

2. Agrega un script en tu librería global

La librería global de scripts de ion provee almacenamiento para tus scripts de rastreo de terceros. Una vez que el script es guardado en la librería, podrás implementarlo en tus ion experiences a través de campañas, publicaciones o menús desplegables en la página. Aprovechar la librería de scripts te permite hacer cambios globales en tus scripts, si lo necesitas.

Los pasos a continuación, son para los casos donde implementarás la vista de página y los eventos de rastreo.

1. Navega en el menú Libraries y selecciona Scripts.
  2. Haz clic en el botón verde “New script category” y etiquétalo como Site Catalyst.
  3. Opcionalmente agrega una descripción.
  4. Haz clic en el botón verde New script” y etiquétalo Page View.
  5. Copia los scripts dentro del editor y guarda.
  6. Sigue los mismos pasos para almacenar tu script de evento de rastreo.

3. Implementa scripts en tus campañas, publicaciones y páginas

Puedes agregar los scripts de rastreo de terceros en una campaña entera, publicación o en una sola página. Sigue estos pasos:

• Agrega los scripts en el nivel de Campaing para implementar el script en cada página en todas las publicaciones dentro de tu campaña.
  • Navega hacia la pantalla Campaing Management, haz clic en el menú desplegable Actions      y clic en “Edit campaing”.
  • Desde las opciones de etiqueta superior o cuerpo de cierre, selecciona el script desde el menú desplegable y guarda.
  • Agrega los scripts desde el nivel de la publicación para implementar el script en cada página dentro de tus publicaciones.
  • Navega hacia la pantalla Creative Management y haz clic en el botón “Edit creative properties”.
  • Desde las opciones de etiqueta superior o cuerpo de cierre, selecciona el script desde el menú desplegable y guarda.
  • Añade un script en una página específica.
  • Navega dentro de la página y haz clic en la pestaña Page en tu Creative Studio.
  • Haz clic en +Scripts.
  • Desde las opciones de etiqueta superior, formulario o cuerpo de cierre, selecciona el script desde el menú desplegable y guarda.

4. Prueba la instalación de rastreo

Navega a través de tus publicaciones e interactúa con los elementos que estás rastreando. Usa un depurador para garantizar que la carga de tus scripts no tenga errores y tus eventos de rastreo oneclick se ejecuten apropiadamente. Verifica en el Site Catalyst que el rastreo sea exitoso.

¡Buen trabajo!

Siéntete libre de hacer contacto a través de help@rockcontent.com si llegas a necesitar ayuda.