Marketo: obter dados via REST API

Você pode aproveitar a integração Get Lead do Ion com a REST API do Marketo para otimizar suas experiências. Essa integração permite que você obtenha dados do Marketo usando o endereço de e-mail do respondente. Você pode aproveitar o Get Lead para preencher previamente (ou encurtar) formulários do Ion, segmentar automaticamente os respondentes e criar perfis progressivos.

Este artigo traz instruções em passo a passo para configurar uma integração da REST API com o Marketo para obter dados de leads. Usaremos a integração para preencher previamente um formulário do Ion.

Antes de começarmos

Existem alguns itens que você precisa preparar no Marketo antes de configurar a integração. São estes:

Um web service precisa ser criado no Marketo para gerar os detalhes da REST API. Se necessário, entre em contato com o suporte do Marketo ou verifique a documentação para obter orientações sobre como obter esses dados.

• Marketo Client ID
  • Marketo Client Secret
  • REST API Identity URL

Existem alguns itens que você precisa ter prontos no Ion antes de configurar a integração, que são os listados abaixo:

Confira o artigo de suporte "Antes de começar" para obter orientações sobre como criar esses itens.

• Criar campos de coleta de dados
  • Criar formulários no Ion
  • Configurar publicações de teste

Vamos começar!

1. Adicione suas credenciais do Marketo ao Ion

1. Clique na guia "Integrations" no menu lateral do Ion Console.

2. Clique em “Set up account credentials” na parte superior da tela

3. Em "Marketo", clique em "New Marketo credential"

4. Adicione uma label amigável para sua conta e, em seguida, insira seu client ID Marketo, o client secret e a REST API Identity URL.

5. Salve.

2. Crie um mapeamento de campo

Seguir as etapas abaixo permitirá que você conecte um valor-chave com o Marketo e mapeie os pontos de dados retornados aos seus campos de coleta de dados correspondentes do Ion. Para começar, adicione um novo mapeamento de campo:

1. Navegue até a tela "Integrations".

2. Clique no botão verde "New field mapping".

3. Crie uma label para o mapeamento de campo e, opcionalmente, adicione uma descrição.

4. No menu de tipo de integração, selecione "Marketo REST".

5. Salve.

3. Determine a chave para obter dados e a adicione como campo de saída

O campo de saída que você designar será usado como chave para obter dados do Marketo. Você pode usar o endereço de e-mail, o ID do Marketo ou o cookie do Marketo como valor-chave. Se você usar o endereço de e-mail ou o ID do Marketo como chave, será necessário criar um campo de saída. Se você planeja usar o cookie Marketo, pode pular esta etapa.

1. Clique no botão verde “New outbound field”.

2. Selecione o campo "Data" na lista suspensa de fonte.

3. Selecione a categoria "data field" e o campo de coleta de dados que você usará como chave.

• Para e-mail, selecione Contact Info > Email Address
  • Para a ID do Marketo, selecione a categoria e o campo que você criou para armazenar esse valor no Ion.

4. Torne o seu campo obrigatório para executar a integração.

5. Selecione o campo correspondente do Marketo .

6. Salve.

4. Crie campos de entrada

Campos de entrada mapearão os dados de retorno do Marketo em seus campos de coleta de dados correspondentes do Ion.

1. Clique no botão verde "New inbound field".

2. A partir do menu "Target", selecione o campo de coleta de dados do Ion que você deseja preencher com os dados do Marketo.

• Para que os formulários do Ion já venham preenchidos com dados do Marketo, certifique-se de selecionar o campo de coleta de dados usado em seu formulário.

3. Na lista suspensa "Source", selecione o campo do Marketo de onde você deseja extrair os dados

• OU selecione "Javascript Code" se quiser transformar os dados do Marketo antes de armazená-los na coleta de dados do Ion.
  • Use responseBody.marketo_field_name para acessar o campo do Marketo via Javascript

4. Salve.

5. Repita o processo para cada campo de dados do Marketo que você deseja salvar na coleta de dados do Ion.

5. Crie a integração

1. Navegue de volta para a tela "Integrations".

2. Clique na aba "Integrations"

3. Clique no botão verde "New integration".

4. Insira a label.

5. Opcionalmente, adicione uma descrição.

6. Selecione o mapeamento de campo que você acabou de criar.

7. Pule "Maximum retries".

8. Selecione Get Lead como o método de API.

9. Selecione o seu campo chave.

• Esse é o campo que o Marketo usará como chave para obter os dados.

10. Opcionalmente, adicione-se à lista de distribuição de depuração para fazer testes.

• Isso entregará um e-mail ao endereço designado quando a integração for executada, exibindo a solicitação e a resposta do Marketo.
  • Marque "Only send error emails" se você quiser receber o e-mail de depuração apenas quando houver um erro.

6. Adicione a integração às páginas do Ion

A plataforma Ion executa a integração com base nas regras que você cria. Para a integração Marketo-Get Lead, a regra normalmente executará a integração no nível da landing page. Entretanto, você pode executar a integração em qualquer etapa acionável em sua experiência do Ion. Os passos a seguir mostram como adicionar a regra no nível da página para preencher um formulário Ion com dados do Marketo.

1. Navegue até a publicação de teste com o formulário que você configurou antes de iniciar as etapas de integração.

2. Na aba "Page" do Creative Studio, clique em "+RULES".

3. Adicione a seguinte regra:

• Condition: No conditions required.
  • Action: Run integration (selecione integração MKTO Get Lead)

4. Salve.

7. Teste a integração

Para testar a sua integração, use a publicação à qual você adicionou a regra de nível de página no passo anterior. Observe que as integrações não são executadas no modo de visualização, então você deve abrir uma URL de teste.

Se estiver usando endereço de e-mail ou ID do Marketo como valores-chave, anexe o nome do campo e o valor ao URL como um parâmetro de string de consulta. Certifique-se de que o nome do parâmetro anexado ao URL corresponda ao "nome dos dados" do campo de coleta de dados do Ion. Se estiver usando o cookie do Marketo como o valor-chave, certifique-se de que ele esteja presente antes de visitar a URL de origem do tráfego.

A integração será executada quando você visitar a página. Os campos do formulário do Ion incluídos no mapeamento de campo serão preenchidos previamente com dados recuperados do Marketo, se estiverem disponíveis.

Se você estiver na lista de distribuição de e-mail de depuração, receberá um e-mail que exibe a solicitação e a resposta do Marketo.

Ótimo trabalho!

Depois de concluir essas etapas, a sua integração está pronta para uso. Você pode adicionar a regra para executar a integração em todas as publicações aplicáveis.

Como você pôde ver, a integração Marketo-Get Lead pode ser usada para alcançar outros objetivos. Aqui estão alguns exemplos que podem ser realizados usando essa integração e o mecanismo de regras do Ion:

• Encurtar ou substituir formulários
  • Segmentar respondentes automaticamente
  • Criar perfis progressivos
  • Distribuir conteúdo dinâmico com base nos dados do Marketo

Sinta-se à vontade para entrar em contato com help@rockcontent.com para obter ajuda ao usar essa integração.