Marketo: Adicionando leads a campanhas inteligentes

A poderosa integração de API REST do Marketo do Ion permite que você crie/atualize automaticamente os leads do Ion no Marketo. Por padrão, os leads são adicionados ao banco de dados do Marketo, mas você pode integrar facilmente leads do Ion às suas campanhas inteligentes do Marketo! Este documento descreve algumas maneiras de canalizar leads para campanhas inteligentes no Marketo, mas pode haver outras opções que funcionam melhor para você, já que sua instância do Marketo é exclusiva para sua organização. Sinta-se à vontade para pedir mais informações ao seu gerente de sucesso do cliente.

Antes de começar

A primeira etapa para integrar leads do Ion com as campanhas inteligentes do Marketo é criar uma integração "Marketo addLead" em sua plataforma Ion.

Você também precisa estar familiarizado com a criação e edição de campanhas inteligentes do Marketo. Para obter ajuda com as campanhas inteligentes, verifique essa postagem de suporte do Marketo aqui linkada.

Vamos começar!

No Marketo, as “Smart Lists” (listas inteligentes) são usadas para definir quem deve ser adicionado a uma campanha inteligente. Gatilhos são usados para adicionar leads a uma lista inteligente em tempo real. Abaixo estão três exemplos de gatilhos que você pode usar para adicionar leads do Ion às suas campanhas inteligentes do Marketo.

Visits Web Page (Visitas à página da web)

Adicionar o script de rastreamento “Marketo Munchkin” às suas páginas do Ion permite que você use URLs de páginas do Ion como um gatilho de lista inteligente. No Marketo, você pode arrastar o acionador "Web Page Visits" para a "Smart list" de sua campanha inteligente e colar um URL do Ion, subdomínio e/ou palavra-chave que está em cada URL do Ion que você deseja incluir.

Os exemplos de gatilhos abaixo incluem leads criados no Marketo que foram gerados a partir de uma página no subdomínio assements.acme que tem o termo fall2016 no URL:

Esta etapa ocorre em sua instância do Marketo

support.ioninteractive.comhcen-usarticle_attachments210000623Screen_Shot_2016-11-01_at_5.33.37_PM

Alterações de valor de dados com campo personalizado como atributo

Você pode adicionar leads do Ion a uma lista inteligente do Marketo usando o gatilho "Data Value Changes" (mudanças de valor de dados). Por exemplo, você pode criar um campo REST API no Marketo rotulado SmartCampaign e um campo de dados correspondente no Ion.

No Ion, o campo “SmartCampaign” é adicionado ao “Marketo integration's Field Mapping”

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046467411rtaImage__2_

“Rules” (regras) são usadas em suas páginas do Ion para salvar o valor que você busca no campo “SmartCampaign”:

support.ioninteractive.comhcen-usarticle_attachments210001583Screen_Shot_2016-11-01_at_6.46.00_PM

No Marketo, o gatilho “Data Value Changes” é usado para adicionar leads à lista inteligente desejada:

Esta etapa ocorre em sua instância do Marketo

support.ioninteractive.comhcen-usarticle_attachments210109906Screen_Shot_2016-11-01_at_6.52.04_PM

O lead é criado restringindo-se a origem do lead

Se você deseja canalizar todos os leads coletados em seu Ion console para uma única campanha inteligente, você pode usar o campo “Lead Source”. Em sua integração, uma Lead Source (fonte de leads) pode ser adicionada ao “Field Mapping” (mapeamento de campo) com um valor padrão:

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046363832rtaImage__3_

No Marketo, você pode usar o gatilho "Lead is Created" com "Lead Source" como restrição:

Esta etapa ocorre em sua instância do Marketo

support.ioninteractive.comhcen-usarticle_attachments210110946Screen_Shot_2016-11-01_at_7.18.59_PM

Bom trabalho!

Esperamos que esses exemplos de gatilhos para listas inteligentes forneçam insights sobre como canalizar leads para suas campanhas inteligentes do Marketo. Para obter opções adicionais sobre o gerenciamento de campanhas inteligentes, entre em contato com o administrador do Marketo. Além disso, certifique-se de realizar testes de ponta a ponta para garantir que sua integração de dados canalize leads para as campanhas inteligentes do Marketo desejadas antes de lançar novos conteúdos interativos e experiências de landing pages.