Lookup Tables para dados de valor-chave

Você pode fazer upload de Lookup tables no seu ion console para gerenciar e impulsionar dados de valor-chave. Combine uma Lookup table com um código de servidor e você terá um recurso poderoso que pode usar para otimizar seus Creatives. Lookup tables são compostas por uma coluna-chave com uma coluna de valores correspondente. A chave pode ser uma parte dos dados do respondente coletados em seu formulário, um parâmetro de string de consulta ou um campo principal da ion. O valor seria aquele que corresponde à chave. Ao pesquisar um valor com base em uma chave, você pode fornecer conteúdo direcionado e controlar a maneira como os respondentes navegam pela sua publicação, com um conjunto completo de ações que você pode realizar "nos bastidores".

Aqui estão apenas alguns exemplos do que as lookup tables combinadas com pedaços de código do servidor podem realizar:

• verificar se a localização do respondente é considerada útil pela sua empresa;
  • mapear a localização do respondente para um representante de vendas específico;
  • exibir conteúdo com base em uma seleção de formulário, parâmetro de string de consulta ou campo principal;
  • enviar notificações condicionais e modelos de e-mail.

Depois de esboçar o que pretende realizar, a primeira etapa é criar seu arquivo com a lookup table. Você pode ter a capacidade de fazer isso programaticamente ou pode ser algo que você pode fazer manualmente. De qualquer maneira, o resultado deve ser um arquivo .csv de duas colunas. A coluna A consistirá em suas chaves e a coluna B consistirá nos valores correspondentes. Se estiver criando uma lookup table curta e simples, você pode pular a criação do arquivo .csv e inserir o conteúdo da tabela manualmente, direto no console.

Aqui estão as etapas a serem seguidas para adicionar sua tabela ao seu ion console:

• clique em Data Management no side nav do console e selecione Lookup Tables;
  • clique no botão verde ‘New lookup table’, adicione um título e uma descrição opcional;
  • clique no menu suspenso ‘Lookup Table Actions’ e importe seu arquivo .csv formatado adequadamente clicando no link ‘Import Entries’. * Você poderá ver uma amostra do formato adequado aqui.
  • ou adicione entradas individualmente clicando no botão verde ‘New entry’.

Você também pode transferir automaticamente o conteúdo da lookup table para o ion por meio de uma solicitação PUT. Essa funcionalidade avançada requer um mecanismo de postagem para entregar o conteúdo à tabela e trabalhar em conjunto com a equipe aqui na ion para trazer essa funcionalidade à prática. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente se pretende seguir esse caminho.

Depois que a lookup table for carregada ou adicionada ao seu ion console, você usará um pedaço de código do servidor para pesquisar um valor com base na chave.

A seguinte função é usada para realizar a pesquisa:

actionLookupValue("lookup table label", "entry name");

Depois de usar a função acima para "pegar" o valor da lookup table, você pode usar o código para executar ações subsequentes. Por exemplo, você pode simplesmente retornar o valor da lookup table e inseri-lo dinamicamente em seu Creative. Ou você pode retornar um valor de código de resposta e usá-lo como sua condição de regra em seu(s) Creative(s).

Há muitas maneiras de usar uma lookup table em seu ion console, portanto, sinta-se à vontade para entrar em contato com seu gerente de conta com dúvidas ou para obter suporte.