Tablas de búsqueda de datos Key-value

Puedes cargar tablas de búsqueda en tu ion console para administrar y aprovechar los datos más relevantes. Combina una tabla de búsqueda con un scriptlet de servidor y tendrás una herramienta poderosa para optimizar tus publicaciones.

Las tablas de búsqueda se componen de una columna clave con una columna de valores correspondiente. La clave puede ser una parte de los datos del encuestado recopilados en tu formulario, un parámetro de cadena de consulta o un campo central de ion. El valor sería el que corresponda a la clave.

Al buscar un valor basado en una clave, puedes ofrecer contenido dirigido y controlar la forma en que los encuestados navegan a través de tu publicación además de un conjunto completo de acciones que puedes ejecutar "tras bastidores".

Aquí algunos ejemplos de lo que pueden lograr las tablas de búsqueda combinadas con scriptlets de servidor:

1. Verificar si tu empresa considera que la ubicación del encuestado es útil.
  2. Asignar la ubicación del encuestado a un representante de ventas específico.
  3. Mostrar contenido basado en una selección de formulario, un parámetro de cadena de consulta o un campo principal.
  4. Enviar notificaciones condicionales y plantillas de email.

Una vez que hayas identificado lo que pretendes lograr, el primer paso es crear tu archivo de tabla de búsqueda. Tienes la capacidad de hacer esto mediante programación o podría ser algo que podrías lograr a mano.

De cualquier manera, el resultado debe ser un archivo .csv de dos columnas. La columna A constará de tus claves y la columna B serán los valores correspondientes.

Si estás creando una tabla de búsqueda corta y simple, puedes omitir la creación del archivo .csv e ingresar el contenido de la tabla de búsqueda manualmente, directamente desde tu ion console.

Estos son los pasos que debe seguir para agregar su tabla de búsqueda a tu ion console:

• Haz clic en Data management en el panel de navegación lateral de tu console y selecciona Lookup Tables.
  • Haz clic en el botón verde "New lookup table", luego agrega un título y opcionalmente una descripción opcional.
  • Haz clic en el menú desplegable Lookup Table Actions y luego importa tu archivo .csv con el formato adecuado haciendo clic en el enlace Import Entries. *Podrás ver una muestra del formato adecuado en esta etapa.
  • O, agrega entradas individualmente haciendo clic en el botón verde "New entry".

También tiene la posibilidad de transferir automáticamente el contenido de la tabla de búsqueda a ion mediante una solicitud PUT. Esta funcionalidad avanzada requiere un mecanismo de publicación para entregar contenido a la tabla de búsqueda y trabajar estrechamente con el equipo en ion para llevar esta funcionalidad a dar frutos.

Comunícate con Customer Success Manager si tienes la intención de tomar este camino.

Una vez que la tabla de búsqueda se haya cargado o agregado a tu ion console, usarás un scriptlet de servidor para buscar un valor basado en la clave.

La siguiente función se utiliza para realizar la búsqueda:

actionLookupValue("lookup table label", "entry name");

Una vez que hayas usado la función anterior para "tomar" el valor de la tabla de búsqueda, puedes usar el scriptlet para ejecutar acciones posteriores. Por ejemplo, puedes simplemente devolver el valor de la tabla de búsqueda e insertarlo dinámicamente en tu publicación. O bien, puedes devolver un valor de código de respuesta y utilizarlo como condición de regla en tus publicaciones.

Hay muchas formas en las que puedes aprovechar una tabla de búsqueda en su ion console, así que no dudes en comunicarse con tu Account Manager si tienes preguntas o necesitas asistencia.