Frameworks & Micro-Themes: desenvolva os seus

Então, quer criar temas plug and play e Micro-Themes para Ion?

Ótimo! Baixe o kit do desenvolvedor Micro-Theme abaixo para obter instruções detalhadas sobre como criar seus próprios temas e frameworks. Este kit inclui um guia do desenvolvedor (.pdf), um guia LESS de tema master (.pdf) e um framework complementar (.zip). O framework complementar inclui um tema de exemplo (.css) e arquivos masters LESS (.less, .css).

Ao longo do guia, você encontrará referências úteis para exemplificar código no framework complementar. Você aprenderá, também:

• Quais são as diferentes peças
  • Estrutura de diretório
  • O que é uma página master
  • Criar temas e micro-temas
  • Criar temas a partir de arquivos LESS fornecidos pelo Ion*
  • Estilos de formulários
  • Bibliotecas de imagens específicas do Framework
  • Gerenciamento de framework in-console

Pré-requisitos

Para implementar ‘frameworks path’ em Ion, são necessárias as seguintes competências mínimas — habilidades de desenvolvimento de sites na web, incluindo compreensão e proficiência em:

• HTML/XHTML
  • CSS (Cascading Style Sheets)
  • LESS*
  • Code compiler*

*Arquivos master LESS

Para você que conhece pré-processadores CSS, o Ion desenvolveu um conjunto de arquivos LESS com variáveis que permitem a criação de temas em uma fração do tempo para codificar apenas de CSS. Utilizando nossos arquivos LESS, você pode inserir suas cores e fontes dentro das variáveis e, rapidamente, obter um tema com as cores de sua marca. O guia ensina sobre:

• Os requisitos do programa para usar nossos arquivos LESS
  • O conteúdo de nossos arquivos master LESS
  • A estrutura de nosso arquivo settings.less e as variáveis importantes

ion_Dev_MicroTheme_Guide_v2-1.zip

Master Theme 2023.zip

Theme Training - Technical Documentation.pdf