Diagnóstico do WordPress exibindo erros

O diagnóstico emitido pelo seu WordPress apontou algum erro crítico no site? Fique tranquilo que vamos te explicar aqui o que são esses erros e como resolvê-los!

Antes de tudo, pode ficar tranquilo que a maior parte desse relatório são apenas recomendações e não afetam o funcionamento do site. Todos os erros vêm divididos entre “erros críticos” (ou critical issues) e melhorias recomendadas (ou recommended improvements).

Começando pelos erros críticos, alguns dos mais comuns são:

Atualização de plugins e temas: é realmente recomendado que você mantenha os plugins e temas de seu WordPress atualizado. Não é algo que vai impedir o seu site de funcionar, mas é extremamente importante para garantir o funcionamento perfeito dos elementos e a segurança do WordPress.

Atualizações em segundo plano desativadas: esse ponto indica que a atualização automática do WordPress está desativada, e você consegue conferir a razão disso aqui. De novo, não é nada que impeça o site de rodar.

Partindo para as melhorias recomendadas, as mais comuns são:

Atualização do WordPress disponível: Esse é um aviso apenas de que seu WordPress não está na versão mais recente. Caso o seu site esteja em Stage e você deseje realizar essa atualização, é só solicitar através do help@rockcontent.com

Remover plugins e temas desativados: esse ponto é altamente recomendado, pois manter no seu WordPress componentes que não estão sendo utilizados pode ocupar a memória do site e deixá-lo lento. Portanto, é importante deletá-los de vez para evitar esse problema.

Módulos recomendados faltando: se o seu site está hospedado conosco no Stage, não precisa se preocupar pois possuímos módulos semelhantes aos que o WordPress recomenda, que cumprem a mesma função, mas que consideramos melhores para a performance.

Se o seu site não está no Stage, vale a pena dar uma olhada em quais são esses módulos e porque estão faltando, mas, de novo, não precisa se preocupar pois é apenas uma recomendação que não impede o site de funcionar.

O site está sem HTTPS: esse ponto indica que seu site está sem Certificado de Segurança, e é importante verificar o porquê disso. Se o seu site estiver em Stage, nos envie um email em help@rockcontent.com que ajudamos a investigar.

Redirecionamento 301 desativado: esse aviso se trata de um plugin específico, o Really Simple SSL, e aponta apenas que uma das funções dele está desativada. Não é uma função essencial para o funcionamento do site, então você só precisa ativar se achar necessário.