Crie um subdomínio seguro (https)

Este artigo falará sobre certificado de segurança privado e gratuito para suas experiências Ion.

Para proteger um domínio ou subdomínio das suas experiências, você pode fornecer seu próprio certificado de segurança para instalarmos ou pode habilitar a opção gratuita no Gerenciador de domínio do seu console, sem qualquer envolvimento de TI ou certificados de segurança de terceiros.

1) CERTIFICADO GRATUITO (Free certificate)

Para ativar o certificado gratuito, acesse Settings > Domains e clique no domínio que deseja habilitar o certificado gratuito (na seção Suporte HTTPS):

2) CERTIFICADO PRIVADO

Caso você tenha requisitos específicos para as autoridades de segurança e não puder usar a opção Free Certificate, é possível também utilizar seu próprio certificado de segurança.

1. Entre em contato com seu CSM (Gerente de Sucesso do Cliente) para solicitar e aprovar um orçamento para a instalação de um certificado de segurança.
  2. Uma vez aprovado, a CSM abrirá um ticket para a equipe de suporte para conduzir o processo de instalação do SSL.
  3. Forneça ao gerente de sucesso do cliente as informações organizacionais abaixo:
    1. Nome comum (domínio/subdomínio que receberá o certificado);
    2. Organização;
    3. Unidade organizacional (Exemplo "marketing", "vendas", etc. Não é um campo obrigatório, então se você não souber o que colocar pode confirmar com sua equipe de TI ou deixar em branco);
    4. Cidade;
    5. Estado;
    6. País;
  4. Nós iremos gerar o CSR dentro do seu console e te enviaremos. O CSR será utilizado para gerar seu certificado de segurança com sua autoridade de certificado preferida.
  5. Após gerar o certificado de segurança, você deve nos enviar o certificado e todos os certificados intermediários de volta em um único arquivo zip.
  6. Depois disso, entregaremos uma URL para a qual você apontará o registro CNAME do seu (sub)domínio. Na etapa final, você poderá atualizar a opção de suporte SSL para seu (sub)domínio no gerenciador de domínio do Ion Console.

Renovação de certificado

Se você for renovar um certificado de segurança, recomendamos entrar em contato com a gente 3-4 semanas antes da data de expiração, para garantir que ele possa ser instalado a tempo.

Domínio raiz (root domain)

Observe que os domínios raiz requerem uma configuração especial, pois muitos hosts de domínio não permitem aos usuários atribuir um registro CNAME ao domínio raiz. Entre em contato com o time de suporte Ion (help@rockcontent.com) para discutir mais detalhes antes de decidir se deseja proteger um domínio raiz.

Certificado gratuito

A opção de certificado de segurança gratuito utiliza o LetsEncrypt para proteger (sub)domínios. A maioria dos clientes pode aproveitar a opção de certificado gratuito no gerenciador de domínio do Ion Console. Alguns clientes têm requisitos específicos para certas autoridades de certificação de segurança e não podem aproveitar a opção de certificado gratuito. Nesses casos, ao habilitar a opção de certificado gratuito, o Ion Console impedirá o salvamento. Contanto que não haja requisitos específicos em torno da autoridade de certificação de segurança, a opção de certificado gratuito pode ser ativada sem qualquer impacto nas experiências que estejam salvas e no ar.