Consentimento de cookies para GDPR

Atenção! O caminho para selecionar o QuickStart com o banner GDPR mudou verifique a print mais abaixo.

A União Europeia exige que os sites que usam cookies para coletar dados dos visitantes ofereçam a esses visitantes a opção de recusar a coleta de dados e sair do site. Os usuários do Ion podem criar uma experiência para exigir consentimento ativo antes que seja possível interagir com a experiência real.

Neste artigo de suporte, mostraremos como usar o Quick Starts para adicionar um banner às suas experiências do Ion para obter o consentimento dos visitantes para aceitar cookies de terceiros. Seguindo as etapas abaixo, os visitantes da Europa receberão o banner de consentimento. Os cookies de terceiros não serão salvos, a menos que os visitantes cliquem no banner ou em uma área fora do banner na página de destino para optar por receber cookies de terceiros.

*Nota: O cookie do Ion é um cookie first party e será adicionado ao navegador do visitante. Os cookies de terceiros (ou third party) são descartados por meio de scripts de rastreamento adicionados às suas experiências do Ion.

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046442871rtaImage__14_

Quick Starts de consentimento de cookies para União Europeia

Para começar, primeiro você desejará adicionar uma página a uma publicação onde deseja incluir o banner de consentimento de cookie clicando no botão verde “New page” na tela "Creative Management".

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046442891rtaImage__15_

Abaixo temos o novo caminho para selecionar o QuickStart que contém o banner GDPR.

Ao adicionar uma nova página, a guia Quick Starts será selecionada por padrão. Você encontrará três opções de banner GDPR na categoria "GDPR Cookie Consent Banners" para exibir um banner de consentimento de cookie na parte superior, inferior ou no meio de sua página. Você pode selecionar a opção que gostaria de adicionar ao seu conteúdo e clicar em salvar.

Depois de adicionar a página de consentimento de cookie, você pode ajustar o estilo do banner e atualizar o texto do espaço reservado para a mensagem de consentimento desejada.

Tela de gerenciamento de publicação

Depois que a página do banner de consentimento de cookie estiver configurada, volte para a tela de gerenciamento de publicações. A partir daqui, você verá uma opção para especificar a página de consentimento do cookie no lado direito da tela. Basta selecionar a página de consentimento de cookie que você criou na etapa anterior no menu disponível e clicar no botão de ativar.

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046341152rtaImage__16_

Ações

Depois de habilitar a página de consentimento de cookie, volte para a página do banner da GDPR. Cada Quick Start de banner GDPR inclui um botão de aceitação que é usado para aceitar cookies de terceiros e um botão de recusa no qual os visitantes podem clicar para sair da experiência.

Selecione o botão de aceitar e mude a sua ação para ir à "Current Gated Page". Esta ação irá recarregar a página em que o banner é exibido.

*Nota: o botão de aceitar tem uma regra atribuída a ele chamada de “Accept cookie consent” que é tecnicamente o que habilita o recebimento de cookies third-party pelo visitante. Essa regra é vital para a configuração e deve permanecer em vigor. Assim que os cookies forem aceitos e a página recarregar, o banner não será mais exibido.

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046341172rtaImage__17_

Configurações avançadas

Você verá uma opção de configuração avançada ao especificar uma página de consentimento de cookie na tela de gerenciamento de publicações. Você pode clicar no link de configuração avançada e inserir o texto que será usado como uma “consent sharing key”. Quando essa chave opcional está em vigor em várias publicações, os visitantes que optam por cookies de terceiros em uma experiência optam por aceitar cookies de terceiros em outras experiências que têm a mesma chave. Isso permite que você use uma chave compartilhada em experiências específicas, em vez de compartilhar o consentimento entre todas as experiências.

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046442931rtaImage__18_

Na tela "Configure Site" (Settings > Configure Site), também existem algumas opções avançadas relacionadas à configuração de consentimento de cookie. Nesta tela, você verá opções para compartilhar o consentimento do cookie e para exigir o consentimento do cookie.

Quando a opção “Share Cookie Consent” estiver habilitada, qualquer pessoa que optar por aceitar cookies de terceiros em uma experiência do Ion será automaticamente incluída em todas as outras onde estiver habilitada (em vez de ter que optar por cada página individualmente).

Quando a opção “Require Cookie Consent” estiver habilitada, novas experiências não poderão ir ao ar sem ter uma página de consentimento de cookie configurada.

support.ioninteractive.comhcarticle_attachments360046442971rtaImage__19_

*Nota: qualquer link codificado com o texto (ou seja, sem usar o editor de links do Ion) precisará ter um destino especificado na tag <a>. Links codificados com sua mensagem de consentimento farão com que o banner desapareça sem que o consentimento seja dado, a menos que um destino seja especificado.