Consentimiento de cookies GDPR

Verifiquéis la screenshot abajo con el camino nuevo para seleccionar el banner GDPR.

La Unión Europea requiere que los sitios web que utilizan cookies recopilen datos de los visitantes para darles la opción de optar por no recopilar esos datos y abandonar el sitio. Los usuarios de ion pueden acceder a una experiencia para requerir el consentimiento activo antes de poder interactuar con la experiencia real.

En esta publicación de soporte, discutiremos cómo usar Quick Starts para agregar un banner a tus experiencias en ion para obtener el consentimiento de los encuestados para aceptar cookies de terceros. Siguiendo los pasos que se describen a continuación, los visitantes de Europa recibirán el banner de consentimiento. Las cookies de terceros no se guardarán a menos que los encuestados hagan clic en el banner o en un área fuera del banner en la página de destino para optar por recibirlos.

* NOTA: La cookie de ion es una cookie de origen y se colocará en el navegador del encuestado. Las cookies de terceros se eliminan a través de scripts de seguimiento que se agregan a sus experiencias en ion.

Consentimiento de cookies de Quick Starts de la UE

Para comenzar, primero añade una página a una publicación en la que desees agregar el banner de consentimiento de cookies haciendo clic en el botón "New page" en la pantalla “Creative Management”.

Así es como se localiza el GDPR QuickStart

Al agregar una nueva página, la pestaña “Quick Starts'' se seleccionará de forma predeterminada. En ella, encontrarás tres opciones de banner de GDPR en la categoría "GDPR Cookie Consent Banners" para mostrar un banner de consentimiento de cookies en la parte superior, inferior o media de tu página destino. Puedes seleccionar la opción que te gustaría agregar a tu publicación y hacer clic en guardar.

Después de agregar la página de consentimiento de cookies, puedes ajustar el estilo de tu banner y actualizar el texto del marcador de posición con el mensaje de consentimiento que desees incorporar.

Pantalla Creative Management

Una vez configurada la página “EU Cookie Consent Banner”, regresa a la pantalla de “Creative Management”. Aquí verás una opción para especificar la página de consentimiento de cookies en el lado derecho de su pantalla. Simplemente selecciona la página de consentimiento de cookies de la UE que creaste en el paso anterior en el menú desplegable disponible y presiona el botón de activación.

Acciones

Después de habilitar la página de consentimiento de cookies, regresa a tu página de banner de GDPR. Cada banner de inicio rápido de GDPR incluye un botón de aceptación que se utiliza para aceptar cookies de terceros y un botón de rechazo en el que los encuestados pueden hacer clic para abandonar la experiencia.

Selecciona el botón de aceptar y cambia su acción para ir a la "Current Gated Page". Esta acción volverá a cargar la página en la que se muestra el banner.

* NOTA: El botón aceptar tiene asignada una regla para "Accept Cookie Consent”, que técnicamente es lo que opta al encuestado para que reciba cookies de terceros. Esta regla es vital para la configuración y debe permanecer en su lugar. Una vez que se aceptan las cookies y se vuelve a cargar la página, el banner ya no se mostrará.

Ajustes avanzados

Verás una opción de configuración avanzada cuando especifiques una página de consentimiento de cookies en tu pantalla “Creative Management”. Puedes hacer clic en el enlace de configuración avanzada y luego ingresar el texto que se utilizará como una "consent sharing key".

Cuando esta clave opcional se encuentra en varias publicaciones, los encuestados que opten por las cookies de terceros en una experiencia podrán aceptar cookies de terceros en otras experiencias que tengan la misma clave para compartir el consentimiento. Esto te permite utilizar una clave compartida en experiencias específicas en lugar de compartir el consentimiento en todas las experiencias.

En la pantalla "Configure Site" -"Settings > Configure Site"-, también hay algunas opciones avanzadas relacionadas con la configuración del consentimiento de cookies. En esta pantalla, verás opciones para compartir y requerir el consentimiento de las cookies.

Cuando la opción "Share Cookie Consent" está habilitada, cualquier persona que opte por aceptar cookies de terceros en una experiencia de ion, automáticamente optará por todas las demás donde esté habilitada -en lugar de tener que optar por cada sitio individualmente.

Cuando la opción "Require Cookie Consent" está habilitada, las nuevas experiencias no podrán publicarse sin tener configurada una página de consentimiento de cookies.

* NOTA: Cualquier enlace codificado en línea con texto -por ejemplo, sin usar el editor de enlaces de ion- debe tener un objetivo especificado en la etiqueta <a>.

Los enlaces codificados en línea con tu mensaje de consentimiento harán que el banner desaparezca sin que se dé tu consentimiento, a menos que se especifique un objetivo.