Como criar um modelo de workflow?

Veja como salvar um padrão de Workflow em Studio.

O modelo de Workflow é um recurso muito útil na gestão dos processos de criação da sua agência, por isso,  padronizar esse recurso pode ser uma virada de chave na sua gestão.

1) Acesse configurações > Modelo de peças

2) Clique em "Modelo de workflow"

Todos os workflows que já haviam sido criados pela agência irão aparecer nessa tela.

3) Para criar um novo modelo, clique em "+ Novo Workflow"

4) Defina qual será o nome do modelo e quais serão suas etapas

Dê um nome para o seu modelo de workflow e em seguida clique no botão de + para criar as etapas desejadas.

5) Quando seu modelo estiver finalizado, clique em Salvar:

Feito isso, será exibida uma mensagem de Registro inserido com sucesso e aí é só fechar o pop up ou continuar editando se desejar realizar fazer alguma outra modificação.

Edição de workflow

Ao editar um modelo de workflow, o Studio irá perguntar se você deseja alterar também o modelo de workflow das peça que atualmente estão relacionadas a este modelo.

Clicando em SIM, as edições realizadas também serão aplicadas às peças que possuem esse modelo. Clicando em NÃO, o workflow das peças não será modificado.

Função "duplicar"

Ao clicar no botão de Duplicar, o Studio criará outro workflow idêntico ao anterior com um (2) ao final do nome para identificar a cópia. Você pode fazer isso se quiser aproveitar a base de um modelo de workflow para criar um outro modelo.

Exclusão de workflow

Ao clicar no ícone da lixeira, o sistema irá perguntar se você tem certeza que deseja excluir o modelo de workflow. Lembre-se que essa ação não pode ser desfeita. A exclusão do workflow não impacta nos modelos de peça que estejam vinculadas a ele.

Como aplicar um modelo de workflow à peças existentes?

Para fazer isso, clique na aba de peças, selecione as peças desejadas e depois clique nos três pontinhos e em "alterar workflow".

GIF 03-04-2024 14-24-16

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar