Como limpar o cache ao acessar uma página?

Cache é uma importante ferramenta de otimização de velocidade de carregamento de um site, mas em alguns momentos, precisamos ver a versão sem cache de algumas páginas. Nesse artigo mostramos algumas formas de fazer isso!

O que é cache

Cache é um armazenamento de informações sobre uma certa página. Ele é utilizado para aumentar a velocidade de carregamento dos sites: como parte das informações já fica salva, é preciso menos tempo para que a informação fique disponível para usuário.

Ele é uma boa estratégia para aumentar a performance dos sites, mas em alguns momentos, pode fazer um carregamento quebrado das páginas - por isso é importante saber como limpá-lo.

O cache tem diversas fontes: pode estar em plugins instalados no WordPress, no navegador ou na própria rede de internet. Por isso, é importante limpar em todas as fontes.

Limpando o cache do navegador

Para limpar o cache do navegador há diferentes maneiras, e é importante testar todas elas:

• Utilize o atalho de teclado ctrl + shift + R. A página será recarregada sem o conteúdo de cache;
  • Abra o link em aba anônima;
  • Adicione ao final do link, uma "?" seguida de caracteres aleatórios. Por exemplo, se a página que você quer ver sem cache é meudominio.com/blog, adicione ao final da URL a ? e os caracteres, ficando meudominio.com/blog?123456 . Ao fazer isso, estamos "enganando" o sistema do navegador: ele acredita se tratar de uma página completamente nova, e não pré carrega nenhuma informação.

Limpando o cache de plugins Wordpress

Se você tem configurado algum plugin de cache, é importante fazer a limpeza dentro do plugin. Como a forma de fazer isso é específica de cada plugin e há uma variedade imensa deles, lembre-se de procurar por tutoriais relacionados aos plugins que você tem instalados no seu WordPress.

Cache de rede

Muitas vezes, as informações estão salvas na nossa rede de internet - por isso é que colegas de trabalho do seu escritório acessam a uma versão da página, enquanto pessoas de outros lugares mandam prints diferentes.

Para lidar com o cache de rede, você pode mudar o seu ponto de acesso ou limpar seus cookies de rede.

Mudar seu ponto de acesso é simplesmente acessar por outra rede. Para isso, é só desligar o wi-fi do seu celular, ligar o seu 4g e acessar a página que quer ver.

Limpar os cookies de rede depende de qual nevegador você usa:

É importante lembrar que ao limpar os cookies, você está apagando todos os dados salvos no seu navegador, como por exemplo suas senhas salvas.

Limpando Cache do Wordpress e CDN

Algumas vezes, as informações podem ser salvas no cache do WordPress e servidor, e dessa maneira causar incoerências na hora de ver as atualizações feitas na página.

Para limpar o cache do servidor, é só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar!