¿Cómo limpiar el caché al entrar a una página?

El Caché es una herramienta importante de optimización de velocidad de carga de un sitio web, pero en algunos momentos, necesitamos ver la versión sin caché de algunas páginas. ¡En este artículo te mostraremos algunas formas de hacerlo!

¿Qué es el caché?

El caché es un almacenamiento de información sobre cierta página. Se utiliza para aumentar la velocidad de carga de los sitios web: como parte de la información ya queda guardada, la información requiere menos tiempo para cargar y para estar disponible para el usuario.

Es una buena estrategia para aumentar el desempeño de los sitios web, pero en algunos momentos, puede cargar las páginas rotas, por eso es importante saber cómo limpiarlo.

El caché tiene diversas fuentes: puede estar en plugins instalados en WordPress, en el navegador o en la propia red de Internet. Por esto, es importante limpiarlo en todas las fuentes.

¿Cómo limpiar el caché del navegador?

Para limpiar el caché del navegador existen maneras diferentes, y es importante probarlas todas:

• Usa el atajo del teclado ctrl + shift + R. La página se cargará sin el contenido de caché.
  • Abre el link en una pestaña anónima
  • Agrégale al final del link, una “?” seguida por caracteres aleatorios. Por ejemplo, si la página que quieres ver sin caché es midominio.com/blog, agrégale al final de la URL la ? y los caracteres, quedando así: midominio.com/blog?123456. Al hacer esto, estamos “engañando” el sistema del navegador, y de este modo, creerá que se trata de una página completamente nueva y así no cargará ninguna información.

¿Cómo limpiar el caché de plugins de WordPress?

Si configuraste algún plugin de caché, es importante hacer la limpieza dentro del plugin. Como la forma de hacerlo es específica para cada plugin y hay una gran variedad de estos, es mejor que busques tutoriales relacionados al plugin que instalaste en tu WordPress.

¿Cómo limpiar el caché de red?

Muchas veces, la información está guardada en nuestra red de Internet, es por esto que los colegas de trabajo de tu oficina ingresan a una versión de la página, mientras que las personas de otros lugares envían capturas de pantalla diferentes.

Para lidiar con el caché de red, puedes cambiar tu punto de acceso o limpiar tus cookies de red.

Para cambiar el punto de acceso, simplemente entra por otra red. Para eso, solo desconecta el wi-fi de tu celular y navegar con el 4G en la misma página que querías ver.

Limpiar los cookies de red depende del navegador que uses:

Es importante recordar que al limpiar los cookies, estás borrando todos los datos guardados en tu navegador, como por ejemplo, contraseñas guardadas.

Limpiando Caché de WordPress y CDN

Algunas veces, la información puede guardarse en el caché de WordPress y servidor, y de esa forma, causar incoherencias a la hora de ver las actualizaciones hechas en la página.

1. Ingresa a tu panel Stage, link para iniciar sesión: Stage

1. Ahora, haz clic en el dashboard del sitio que deseas limpiar el caché

1. Dentro del dashboard, baja la página hasta “Caché” y haz clic en “Limpiar

Después de algunos segundos, la plataforma debe retornarte un mensaje de conclusión exitosa.