Coleta de dados: criando um padrão de validação

Seu Console de Ion vem pré-instalado com os padrões de validação mais comuns para coisas como endereço de e-mail, data, telefone etc. Os padrões de validação são compostos de códigos conhecidos como "expressões regulares" e são aplicados a campos de dados para garantir que eles só aceitem dados em um determinado formato.

Para criar um novo padrão de validação, siga os passos abaixo:

1. Clique na guia "Data Management" na barra lateral

2. Clique em "Data Collection"

3. Clique na guia "Validation Pattern"

4. Clique no botão verde "New validation pattern"

5. Dê um título ao seu padrão de validação

6. Cole a sua expressão regular na caixa de texto

7. Salve para voltar à tela de coleta de dados

Para aplicar seu novo padrão de validação a um campo de dados, siga as etapas abaixo:

1. Clique na categoria de campo de dados que contém o campo de dados ao qual deseja aplicar sua nova expressão regular

2. Clique no campo de dados

3. Selecione seu novo padrão de validação no menu de padrões de validação