Recopilación de datos: crear un patrón de validación

Tu ion console viene ya preinstalada con los patrones de validación más populares para elementos como la dirección de email, fecha, teléfono, entre otros. Los patrones de validación son compuestos de código conocido como “regular expressions” o expresiones regulares y son aplicados a los campos de datos para garantizar que ellos solo podrán aceptar datos en cierto tipo de formato.

Para crear un nuevo patrón de validación, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en la pestaña Data Management en la barra de navegación lateral.

2. Haz clic en Data Collection.

3. Haz clic en la pestaña Validation Pattern.

4. Haz clic en el botón verde “New validation pattern”.

5. Dale un título a tu patrón de validación.

6. Copia tu expresión regular dentro de la caja de texto "regular expressions".

7. Guarda para volver a la pantalla Data Collection.

Para aplicar tu nuevo patrón de validación a tu campo de datos, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic dentro de tu categoría de campos de datos que hospeda los campos de datos que quieres aplicar en tu nueva expresión regular.

2. Haz clic en el campo de datos.

3. Selecciona el nuevo patrón de validación desde el menú desplegable de patrón de validación.