Alternativas de Deep Linking

Query Strings como uma alternativa para Deep Linking

Se você estiver configurando um e-book ou um criativo com muitas páginas, talvez prefira enviar os usuários a uma página interna. A maneira típica de fazer isso é usar Deep Linking. No entanto, Deep Linking nem sempre é uma opção escalonável. Uma alternativa é fazer uso de Query Strings.

Suponha que nosso url seja ion.postclickmarketing.com/ebook. Para anexar uma Query String quando vamos compartilhar um link para nossa página, simplesmente adicionamos um ponto de interrogação para indicar o uso de uma Query String seguida por um nome de variável e valor separado por um sinal de igual. A adição de Query String Variable(s) é feita fora de Ion. Então, usando nosso exemplo, teríamos algo como ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=1.

Podemos tirar proveito da coleta automática de dados e regras de Query String de Ion para direcionar os usuários a certas páginas internas com base em uma Query String. Por exemplo, podemos adicionar as seguintes regras à nossa landing page:

Neste caso, estamos verificando se o respondente que acessou nossa página tem uma Query String de "chapter" e se é igual a 1, 2 ou 3. Então, podemos enviá-lo para uma página interna de acordo.

Seguindo um passo adiante, se quisermos enviar ao usuário um link para o segundo capítulo de nossa página, podemos lhe enviar um link para o criativo como o seguinte: ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=2.

Se quiséssemos enviá-lo para o terceiro capítulo de nossa página, enviaríamos um link como este: ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=3.

Outra alternativa para Deep Linking: usar múltiplos URLs

Também podemos usar múltiplos URLs para enviar o usuário a várias páginas internas em nosso criativo. Para fazer isso, podemos configurar vários URLs para nosso criativo (Como criar uma URL). Para este exemplo, usaremos os seguintes links:

Você notará que um deles deve ser o URL padrão de seu criativo. Os usuários que usam o URL padrão permanecerão na landing page.

Agora, da mesma forma que configuramos as regras para Query Strings, podemos definir regras para que, se o usuário entrar com a URL https://scribblesandbox.postclickmarketing.com/chapter1, ele seja enviado para a página do capítulo 1 .

E pronto! Podemos facilmente direcionar usuários para páginas internas sem usar Deep Linking!

É importante notar que os usuários podem ter problemas para acessar nossa landing page com esses links, pois qualquer usuário que visitá-la com esses links será redirecionado automaticamente para uma página interna. Uma maneira de contornar isso é criar uma duplicata da landing page que não tenha regras aplicadas que redirecionem o usuário.