Alternativas de Deep Linking

Query Strings como alternativa a los Deep Linking

Si estás configurando un eBook o una publicación con muchas páginas, es posible que desees enviar a los usuarios a una página interna. La forma típica de hacer esto es usando enlaces profundos, sin embargo, los "Deep Linking" no siempre son una opción escalable.

Una alternativa al uso de enlaces profundos es utilizar variables de cadena de consulta.

Supongamos que nuestra URL es ion.postclickmarketing.com/ebook. Para agregar una cadena de consulta, cuando vamos a compartir un enlace a nuestra página, simplemente agregamos un signo de interrogación para indicar el uso de una cadena de consulta seguida de un nombre de variable y un valor separados por un signo igual.

La adición de las variables de la cadena de consulta se realiza fuera de ion. Entonces, usando nuestro ejemplo tendríamos algo como ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=1.

Podemos aprovechar la recopilación automática de datos y reglas de cadenas de consulta de ion para enrutar a los usuarios a determinadas páginas internas en función de una cadena de consulta. Por ejemplo, podemos agregar las siguientes reglas en nuestra página de destino.

1-Jan-21-2021-12-59-24-90-PM

En este caso, estamos verificando si el encuestado que llegó a nuestra página tiene una variable de cadena de consulta de "chapter" y si es igual a 1, 2 o 3. Luego, podemos enviar al usuario a una página interna.

Avanzando, si queremos enviar un enlace al usuario del segundo capítulo de nuestra página, podríamos enviarle un enlace a la publicación como: ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=2.

Si quisiéramos enviarlos al tercer capítulo de nuestra página, les enviaríamos un enlace como este: ion.postclickmarketing.com/ebook?chapter=3.

Otra alternativa a los Deep Linking: el uso de varias URL

Asimismo, podemos utilizar varias URL para enviar el usuario a varias páginas internas de nuestra publicación. Para hacer esto, podemos configurar varias URL para nuestra publicación.

Para este ejemplo, usaremos los siguientes enlaces:

2-Jan-21-2021-12-59-16-36-PM

Observarás que una de estas debería ser la URL predeterminada de tu publicación. Los usuarios que utilizan la URL predeterminada permanecerán en la página de destino.

Ahora, de manera similar a cómo configuramos las reglas para las cadenas de consulta, podemos establecer reglas de modo que si el usuario ingresa con la URL https://scribblesandbox.postclickmarketing.com/chapter1, se enviarán a la página del capítulo 1.

3-Jan-21-2021-12-59-06-77-PM

¡Y hemos finalizado! ¡Podemos dirigir fácilmente los usuarios a páginas internas sin utilizar Deep Linking!

Vale la pena señalar que los usuarios pueden tener problemas para acceder a nuestra página de destino con estos vínculos, ya que cualquier usuario que visite la página de destino con estos vínculos será redirigido automáticamente a una página interna. Una forma de evitar esto es creando un duplicado de la página destino que no tenga reglas de página que redirijan al usuario.