Mi sitio web está lento, ¿qué puedo hacer?

¡Descubre aquí algunos tips sencillos, pero que pueden hacer toda la diferencia en la velocidad de tu sitio web!

¿Ya viste que, hace algún tiempo, después de la creación de tu blog, el desempeño de él pareció haber disminuido? Más tiempo al cargar la página, puntuación cayendo en PageSpeed y muchos spams llegando, estos son algunas de las señales más comunes de este problema.

Esto sucede porque, después de un tiempo de uso, podemos sobrecargar nuestro WordPress sin siquiera percibirlo. Muchos plugins, temas que no se utilizan, componentes desactualizados, todo eso hace que el desempeño de un sitio web no sea el mismo.

¡Aquí te trajimos algunos tips que pueden ayudarte a recuperar ese desempeño y ayudarle a tu sitio web a despegar! Comencemos:

1. Mantén una rutina de actualizaciones: tanto de la versión de WordPress como de los plugins que utilizas. Es importante siempre actualizar un componente cuando percibas que hay una versión nueva disponible. Esto termina siendo importante no solo para el desempeño del sitio web, sino también para la seguridad del mismo.
  2. Desactiva y excluye plugins que no estén siendo utilizados: aunque estén desactivados, mantener un plugin en tu sitio web puede pesar en la memoria y tornar el sitio web más lento. ¡Por lo tanto, si no estás utilizándolo, bórralo!
  3. Utiliza un tema leve y excluye los que no estés usando: es el mismo caso del punto anterior, mantener algo que no está siendo utilizado en tu sitio web, no le hace bien al desempeño. ¡Por este motivo, elige un tema leve optimizado para WordPress y líbrate de los otros!
  4. Utiliza un plugin de optimización: estos plugins te ayudan a mantener el caché de tu sitio web limpio y ganar algunos segundos al cagar la página. Te indicamos el WP Rocket, Autoptimize y WebP Express.
  5. Instalar un plugin de seguridad: este paso es importante para evitar spams y bots en tu sitio web, que también pueden sobrecargar y empeorar el desempeño. ¡En este artículo te enseñaremos a elegir un buen plugin!

Es importante resaltar que, en algunos de estos puntos, podrás necesitar la ayuda de un desarrollador para evaluar si algún plugin está activo sin necesidad o para configurar nuevos plugins de optimización.

¡Siguiendo estos 5 pasos, verás una gran mejoría en tu desempeño!

Pero, si aún continúas sintiendo que tu sitio web está lento y sobrecargado, tal vez sea necesario contar con un desarrollador para evaluar cuestiones más profundas y complicadas en las configuraciones del sitio web.

¿Te quedó alguna duda? ¡Conoce aquí cómo entrar en contacto con el soporte!