Tipos de relatório

O acompanhamento de resultados na plataforma Ion é acessível de duas maneiras diferentes: abas de performance e relatórios. As abas de desempenho podem ser usadas para acompanhar métricas em tempo real para qualquer portfólio, campanha, peça criativa ou origem de tráfego em seu console.

Você também pode criar relatórios que podem ser baixados da plataforma e compartilhados com outros integrantes de sua equipe. Esses relatórios que você cria também podem ser automatizados para que sejam enviados para a sua caixa de entrada regularmente.

Abas de desempenho

No canto superior direito das telas de portfólio, campanha, peça criativa e gerenciamento de URL, você verá uma guia para revisar as métricas de desempenho nesse nível.

Chamamos cada métrica de desempenho única de medidor. Embora muitos dos mesmos medidores possam ser encontrados em todos os níveis, também existem medidores específicos em cada nível.

Em qualquer aba de desempenho, você normalmente verá três seções de medidor: duas menores e uma maior. Você determina qual medidor será exibido em cada seção da página nos menus suspensos. Quando estiver em uma aba de desempenho, selecione o medidor que deseja no menu suspenso de medidor e clique no ícone de atualização azul que fica à direita.

Relatórios

Além dos vários medidores disponíveis em nas abas de desempenho, a plataforma Ion também consegue gerar relatórios que podem ser salvos e enviados automaticamente para sua caixa de entrada!

Para começar, clique na aba de relatórios na parte superior da tela. Em seguida, clique no botão verde "+ Relatório" para criar um novo relatório. A partir daí, você pode selecionar o escopo (ou seja, todo o sistema, portfólio, campanha, peça criativa ou origem de tráfego) do relatório que deseja gerar. Em seguida, escolha um dos seguintes tipos de relatório:

• Resumo: um relatório útil em formato PDF que mostra uma compilação dos principais medidores de desempenho e gráficos do seu console do ion.
  • Detalhamento da fonte e peças criativas: formatado para Excel, esse relatório inclui várias guias para mostrar os dados dos respondentes, segmentação e conversão por fontes de tráfego e caminho, começando com uma aba de resumo. Há mais uma outra vantagem: você pode ver estatísticas de tags específicas e/ou campos de dados.
  • Cliques suspeitos: também formatado para Excel, esse relatório identifica cliques de rastreadores da web ou bots que podem levar a investigações adicionais.

Depois que o escopo e o tipo de relatório são escolhidos, você pode selecionar qualquer um dos períodos de tempo disponíveis no menu suspenso ou adicionar um intervalo de datas personalizado.

Antes de clicar em gerar, você também tem a opção de salvar o relatório e enviá-lo automaticamente para sua caixa de entrada. Para fazer isso, basta dar um título ao seu relatório, selecionar a frequência com que deseja que ele seja enviado a você e inserir seu nome e e-mail. Você também pode clicar no botão "+ E-mail" para adicionar mais pessoas à lista de distribuição deste relatório. Ao clicar em Salvar, o relatório será enviado a você automaticamente com suas configurações.

Ao clicar em gerar, você verá seu relatório exibido na próxima página. No topo da tela, você verá um ícone de atualização azul no qual você pode clicar para baixar o relatório como PDF ou planilha do Excel, dependendo do tipo de relatório que você está executando.