Como analisar a lucratividade de forma consolidada?

Relatório de lucratividade traz visão mais completa com dados de outros relatórios para otimizar sua visão

Já pensou em ter os dados dos relatórios de Duração das Atividades x Custo, Lucratividade do Cliente e do Projeto aliados aos dados do financeiro? Através do Relatório de Lucratividade isso é possível! Com ele você consegue analisar, em um mesmo local, a rentabilidade de um cliente ou projeto de forma aprofundada.

Para conhecer esse relatório, acesse: Relatórios e B.I. > Lucratividade:

01-Mar-13-2024-07-57-20-9725-PM

Quais informações são apresentadas?

Este relatório é baseado no valor/hora dos colaboradores em conjunto com o uso do timesheet, aliados aos lançamentos feitos no módulo Financeiro. Exibe contas a pagar, a receber, entradas e saídas de acordo com o período selecionado no filtro.

Caso um projeto ou cliente não tenha horas apontadas no período selecionado, o sistema não exibe na lista e não considera isso nos indicadores de margem e rentabilidade.

Filtros

• Por padrão, o sistema mostra o mês corrente selecionado no filtro.
  • É possível filtrar por cliente, projeto ou intervalo de tempo.
  • Clicando no nome do cliente o sistema exibe as informações de cada um deles.

lucratividade

Indicadores

PRIMEIRO BLOCO DE INFORMAÇÕES: Resumo do cliente

O relatório mostra os seguintes dados: resumo de todos os projetos do cliente, com apontamentos para o período selecionado.Captura de tela 2023-07-25 172932

• Tempo trabalhado: total de tempo trabalhado no período, seja com uso do timesheet, seja com apontamentos manuais.
    • Receita total: total de lançamentos financeiros de entrada/a receber vinculados ao cliente.
    • Custo Total: ("tempo trabalhado" x "valor/hora dos colaboradores") + "outras despesas" + "impostos".
    • Lucratividade (R$): "receita total" menos (-) "custo total".
    • Margem (%): (receita total - custo total) / (receita total) *100.
  • Horas
    • Tempo estimado (hh:mm:ss): soma do tempo estimado em cada etapa do workflow das peças.
    • Tempo trabalhado (hh:mm:ss):soma de todas as horas apontadas no período selecionado.
    • Diferença (tempo estimado - tempo trabalhado): total de tempo estimado menos total de tempo trabalhado.
  • Custo: tempo trabalhado x valor/hora dos colaboradores.
    • Horas trabalhadas: total de tempo trabalhado no período, seja com uso do timesheet, seja com apontamentos manuais.
  • Total de despesas
    • Outras despesas: lançamentos a pagar/saídas que estejam vinculados a um projeto do cliente. É necessário que o campo "vincular ao projeto" esteja preenchido dentro do lançamento financeiro para que o valor apareça no relatório. Lançamentos vindos de propostas já possuem essa informação preenchida automaticamente. Para localizar esses valores no financeiro, vá até Financeiro > Lançamentos e filtre por:
      • TIPO: saída/ a pagar.
      • DATA: o mesmo período filtrado no relatório.
      • RELAÇÃO: cliente > selecione o cliente desejado.
    • Impostos: valores de impostos a pagar gerados a partir da emissão de notas fiscais via Studio, desde que as alíquotas e também a opção "Criar automaticamente lançamentos de impostos ao salvar uma nota para contas desta agência" estejam preenchidas no cadastro da agência. Exemplo abaixo em CONFIGURAÇÕES > AGÊNCIAS > NOTA FISCAL E IMPOSTOS:

ALIQUOTA

• Total de receitas: soma de receitas vindas de Custo interno, Fee mensal, Comissão, Honorário e Outras receitas que estejam vinculadas a um projeto do cliente no período selecionado.

SEGUNDO BLOCO DE INFORMAÇÕES: Resumo do projeto

Aqui, será possível consultar as mesmas informações do primeiro bloco, no entanto, voltadas à um Projeto específico. Além do resumo de todos os dados (da mesma forma que o resumo do cliente) ele exibe o tempo de trabalho apontado no período selecionado tanto em peças quanto tarefas e qual o custo desse trabalho.

GIF 25-07-2023 17-36-35

• Custos x Receitas
    • Para os lançamentos a pagar e a receber, a data exibida é a data de vencimento. Enquanto que para os lançamentos pagos e recebidos a data apresentada é a data de pagamento.
    • Os lançamentos com o ícone verde ao lado significa que já foi dado baixa (ou seja, é entrada ou saída).

Captura de tela 2023-07-27 113306

• Peças e tarefas
    • As datas apresentadas na peça/tarefa são a data de início (primeiro apontamento) e a data de conclusão juntamente como valor da hora do colaborador e o custo pelo tempo de trabalho.

Captura de tela 2023-07-27 113455

Pontos importantes sobre esse relatório:

• O valor/hora dos colaboradores precisa estar preenchido no cadastro de cada um.
  • Todos os lançamentos financeiros do cliente, incluindo fee mensal, precisam estar com o campo "vincular ao projeto" preenchido.
  • Para que as informações de impostos apareçam no relatório é necessário emitir notas via Studio e marcar a opção de gerar automaticamente os lançamentos de impostos no cadastro da agência.

Interessante, né?

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar!Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar!