Pontuações do Page Speed

Você pode usar o recurso de Page Speed de Ion para analisar as páginas de seu criativo para ver a velocidade de carregamento em computadores e dispositivos móveis. Este artigo irá mostrar-lhe como tirar o melhor proveito disso.

Ao criar qualquer página na internet, é importante estar sempre atento ao tempo de carregamento dessa página. Quanto mais rápido for, mais fácil será incentivar um usuário a realizar uma determinada ação.

Antes de começarmos

Para que o recurso de pontuação de página de Ion funcione, será necessário que uma URL seja adicionada a essa publicação. Para obter mais informações sobre como criar URLs em Ion,  clique aqui .

Como analisar sua URL

Depois de criar uma URL para sua publicação, você está pronto para analisar suas páginas! Para começar, clique no botão "Enable" na seção Page Speed Scores, na tela principal da sua experiência:

A análise geralmente é bem rápida, mas dependendo do peso das páginas, pode levar alguns minutos. Para facilitar, realize o teste após terminar todas as alterações no seu Criativo. A análise será executada em segundo plano, portanto, você pode mudar de tela e logo voltar para conferir os resultados mais tarde.

Pontuação da página

Assim que a análise for concluída, a pontuação de velocidade de página será exibida à direita das miniaturas de página, na tela principal da publicação. Se você conhece o Google PageSpeed ​​Insights, essas pontuações são bem similares, pois se baseiam no mesmo tipo de análise.

As pontuações são codificadas por cores para indicar o quão  otimizadas suas páginas estão para desktop e dispositivos móveis. Confira a seguir essa classificação:

• Verde: páginas rápidas | pontuações de 75-100
  • Laranja: páginas intermediárias | pontuação de 50 a 74
  • Vermelho: páginas lentas | pontuações 0-49

Ao clicar na pontuação ao lado de cada página, é possível ver quanto tempo leva para carregar essa página no desktop e no celular:

Ao rolar um pouco mais para baixo, é possível conferir detalhadamente o porquê daquela pontuação. Você também pode clicar em itens específicos para revisar as recomendações que podem te ajudar a melhorar o desempenho dessa página:

Após conferir os resultados, otimize sua página para conseguir alcançar um melhor desempenho.

Outra maneira de ver estes dados

Você também pode visualizar sua análise de pontuação de página dentro das métricas de desempenho da publicação. Para isso, basta selecionar o medidor PageSpeed ​​Insights e verificar suas pontuações no período selecionado: