Como e porque realizar o cadastro do Perfil do Cliente?

Neste artigo você saberá em poucos minutos sobre a importância do cadastramento das perguntas de perfil do cliente.

O perfil do cliente é muito importante para qualquer agência. Pensando nisso, criamos um local onde você poderá definir essas perguntas e posteriormente associá-las no perfil de cada cliente. Assim, nada que é importante ficará sem ser perguntado a cada um deles.

Por que devo cadastrar perguntas sobre o perfil do meu cliente?

Conhecer o seu cliente é, com certeza, um grande diferencial nos dias de hoje, correto? Conhecer a área de atuação, o público alvo, e ,até, os concorrentes do seu cliente, são itens básicos para uma boa relação entre o setor de Atendimento e ele. É a partir dessas informações que será elaborado um bom planejamento de atividades a serem realizadas.

Após a criação de um projeto e a inserção das peças para serem executadas pela equipe, os itens de "perfil do cliente" serão visualizados na descrição do trabalho pelo criativo e pelo redator responsáveis pela elaboração da peça/serviço, por exemplo. E daí vem a importância de cadastrar essas informações na plataforma!

Confira abaixo a visão que os colaboradores têm do perfil do cliente:

Dash "Minhas atividades":

02-3

Dash "Gestão de atividades":

01-Apr-09-2024-06-58-04-3705-PM
Com isso, a pesquisa e o planejamento para realizar o trabalho acabam sendo muito mais rápidos. Reduzindo, assim, o tempo gasto para executar a peça, realizando o trabalho de forma mais assertiva, evitando, inclusive, refações.

O que devo cadastrar no "Perfil no Cliente"?

Este local é utilizado para inserir perguntas que ajudem a definir o perfil dos seus clientes. É uma espécie de briefing, com perguntas definidas por você e que ajudem a construir o perfil daquela empresa\marca\produto.

Para ajudá-los, já criamos uma lista com várias perguntas que consideramos importantes, mas você poderá excluir ou inserir mais perguntas de acordo com sua necessidade.

Como cadastrar perguntas sobre o perfil do cliente?

Vá em Configurações > Configurações do Studio > Perfil do Cliente.

Em seguida clique no botão "+Novo Perfil do Cliente" e faça o preenchimento do campo exibido.
Insira uma pergunta e utilize o campo de descrição para detalhar melhor que tipo informação você deseja. Essa "descrição" é um detalhe a mais sobre a pergunta que está sendo feita, que ficará disponível para consulta apenas aqui, em "configurações > perfil do cliente". Após salvar, você terá uma listagem com todas as perguntas, assim como os recursos de edição e exclusão.

Esses dados ficarão disponíveis na área de cadastro dos clientes, para que sejam respondidos:

03-Apr-10-2024-03-01-58-7756-PM Lembrando que para responder à essas perguntas, o usuário conta com recursos de caixa de texto para adequar o conteúdo da forma que desejar.

Como reduzir a refação através do perfil do cliente?

Já sabemos da importância em cadastrar perguntas sobre o perfil do cliente. Agora, é a hora de saber como esse cadastro poderá reduzir seus custos com refação.

Um ponto importante, é que com essas informações, os trabalhos serão criados de acordo o persona do cliente, por exemplo. Ou seja, ao serem criados de acordo com a região de atuação, o tipo de peça será diferente, pois, a cultura e costume de cada região pode variar muito. Sabendo disso, o criativo escolherá melhor quais materiais serão mais adequados para ao público alvo, aumentando, assim, a probabilidade do cliente aprovar o trabalho já no primeiro layout.

Bacana, né?