Não estou recebendo emails de notificações, o que fazer?

Veja como receber os emails enviados de dentro do sistema.

1. Marcar como "Não é Spam"

2. Criar filtro seguro

Dentro do Studio é possível enviar alguns documentos via email para os seus clientes com apenas um clique. Esse é o caso das propostas, boletos e notas fiscais, além de notificações de peças para aprovação no iJob.

-398-Studio-Notas-fiscais

Também é possível escolher quais notificações você deseja receber por email. Para isso basta clicar na sua foto no canto inferior esquerdo do sistema e depois em Notificações.

GIF 29-07-2021 13-43-58

Eu ou meus clientes não estamos recebendo os emails de notificação do Studio, o que fazer?

Apesar de possuir o recurso de envio de e-mail, o Studio não é um provedor de e-mail, não sendo possível personalizar a máscara de envio, e por isso alguns provedores podem acabar identificando esses envios como Spam. Isso acontece por diversos motivos, que variam de acordo com cada provedor.

Algumas dicas podem auxiliar você e seus clientes a garantir que os e-mails enviados pelo Studio estejam sempre visíveis. Veja a seguir:

• Procure pelo remetente  ou pelo assunto do e-mail;
    • Se for um e-mail do iJob, por exemplo, peça ao cliente que procure pelo assunto "peça liberada para sua aprovação".
  • Faça um teste com outro endereço de e-mail para verificar se por lá os e-mails vão chegar.
  • Entre em contato com nosso time de suporte. Por aqui conseguimos verificar se os e-mails estão sendo entregues ou se existe alguma falha ou bloqueio nesse processo. Alguns e-mails acabam caindo em uma espécie de blacklist e param de ser enviados, conseguimos corrigir isso por aqui.
  • Caso os e-mails estejam sendo enviados sem problemas, você também pode entrar em contato com o seu provedor de e-mail para verificar se existe algo impedindo que os e-mails de Studio cheguem à sua caixa de entrada.

Marcar como "Não é Spam"

Assim que observar que um e-mail enviado pela plataforma foi direcionado para a aba de "Spam", o usuário pode marcá-lo como "não é spam" e fazê-lo retornar à caixa de entrada:

Isso ajuda que os outros e-mails enviados do mesmo endereço sejam facilmente lidos pelo provedor, aumentando as chances de que eles sejam sempre direcionados a caixa de entrada.

Criar um filtro seguro

O usuário pode criar um filtro para eles, garantindo que não caiam nunca em spam:
1) Clique no e-mail;
2) Clique nos três pontinhos no canto direito;
3) Vá em “filtrar mensagens semelhantes”:

seguro-4

4) Confira se o e-mail está correto e clique em “criar filtro”.

seguro2

5) Selecione “nunca enviar para o Spam” e, em seguida, “criar filtro” novamente.

seguro3

É importante frisar que essa é uma proteção dos próprios provedores de email, por isso, nós não conseguimos atuar de forma mais ativa contra esses bloqueios.