O que fazer se meu site ou blog hospedado no Stage ficar fora do ar

Saiba o que fazer se o seu site hospedado em Stage ficar offline

A taxa de uptime do Stage é de 99,9%, mas pode ser que a incompatibilidade com algum plugin instalado ou alguma instabilidade momentânea no servidor, faça com que seu site ou seu blog fique fora do ar por um tempinho. Se isso acontecer, veja o que você pode fazer para ajudar normalizar a situação o mais rápido possível:

O primeiro passo para entender o motivo do seu site ou blog ter saído do ar, é verificar se ele está apontado corretamente para o IP do Stage. Isso porque, caso tenha sido feito alguma alteração no gerenciador de domínio que afetou o apontamento, o site pode ficar fora do ar até que o registro DNS seja corrigido.

• Lembrando que, para o domínio estar corretamente apontado, o mesmo deve direcionar para os IPs: 162.159.140.122 e 172.66.0.120. Caso utilizem um apontamento do tipo A. Se o apontamento for do tipo Cname, ele deverá apontar para a URL provisória do seu site conforme disponível dentro da plataforma Stage.

Para conferir qual o apontamento, recomendamos inserir a URL do seu site no campo em branco na plataforma whatsmydns.net, e em seguida selecionar o método de apontamento que utilizam:

Um site que está devidamente hospedado no Stage precisa estar apontado corretamente, por isso, se você tiver dúvidas de como realizar o apontamento da forma correta, recomendamos que entre em contato com o suporte do seu gerenciador de domínios.

Se você verificou que o apontamento está correto ou tem certeza absoluta que ele está hospedado conosco e que não houveram mudanças recentes no gerenciado de domínio, entre em contato com a nossa equipe de suporte por meio do help@rockcontent.com