LeadiD: implementar rastreamento

Você pode implementar o rastreamento LeadiD em suas páginas do Ion e incluir o token LeadiD em suas integrações de dados. Este artigo traz o passo a passo para integrar o LeadiD com suas experiências do Ion.

Antes de você começar

Assim que sua instância LeadiD estiver configurada, você precisará apenas do seu snippet de script LeadiD para iniciar a integração. Além disso, você deseja ter uma publicação, ou conjunto de publicações, com formulários de geração de leads prontos para uso.

Vamos começar!

1. Crie um campo de coleta de dados do Ion para armazenar o token LeadiD

Siga as etapas abaixo para criar um campo do Ion para armazenar o token LeadiD. Isso tornará o token disponível para inclusão em qualquer integração de dados.

1. No menu "Data Management", selecione "Data Collection".

2. Em "Data Fields", crie uma nova categoria ou escolha uma existente.

• Pode fazer sentido organizacionalmente criar uma categoria dedicada aos seus campos ocultos.

3. Clique no botão verde “New data field” e adicione um título amigável e uma descrição opcional.

4. Insira universal_leadid como o data name.

5. Defina um número de caracteres máximo de 256.

6. Salve.

2. Adicione o Leadid Script à sua biblioteca de scripts do Ion

Siga as etapas abaixo para salvar e gerenciar o script LeadiD na biblioteca global de scripts do Ion.

1. No menu "Libraries", selecione "Scripts".

2. Adicione uma nova categoria chamada LeadiD e salve.

3. Clique no botão verde “New script” e rotule-o com a label “Form - closing body”.

4. Opcionalmente, adicione uma descrição.

5. Cole seu script LeadiD no editor.

6. Salve.

3. Adicione o campo oculto ao(s) seu(s) formulário(s) do Ion

Você adicionará o campo de coleta de dados criado na etapa 1 aos seus formulários do Ion. Existem 3 tipos de formulários no Ion. Siga as etapas abaixo para atualizar o tipo de formulário que você está usando.

a. Formulários freestyle: criados na página no Creative Studio

1. Navegue até a sua página de formulário.

2. Na categoria de formulário do Creative Studio, arraste um campo oculto para o seu formulário.

3. Clique em +Data Field.

4. Selecione a categoria e o campo de coleta de dados que você criou na etapa 1.

5. Salve.

b. Formulário table generated library

1. No menu "Libraries", selecione "Forms".

2. Navegue até o formulário que deseja atualizar.

3. Clique no botão verde “New form field”

4. Selecione a categoria e o campo de coleta de dados que você criou na etapa 1.

5. Selecione texto oculto como o tipo de entrada.

6. Deixe o valor em branco e salve.

c. Formulário HTML library

1. No menu "Libraries", selecione "Forms".

2. Navegue até o formulário que deseja atualizar.

3. Clique no menu "Actions" e selecione “Edit form”.

4. Adicione um código semelhante ao abaixo ao HTML do seu formulário.

• <input id= "leadid_token" name="universal_leadid" type="hidden" value=""/>

5. Salve.

6. Clique no novo campo do formulário para editá-lo.

7. Selecione a categoria e o campo de coleta de dados que você criou na etapa 1.

8. Selecione texto oculto como o tipo de entrada.

9. Salve.

4. Adicione o script LeadiD às suas páginas de formulário do Ion

Siga os passos abaixo para adicionar seu script LeadiD às páginas do formulário do Ion.

1. Navegue até a página do formulário.

2. Na guia da página do Creative Studio, clique em "+Scripts".

3. No menu </body>, selecione LeadiD > Form page - closing body.

4. Salve.

5. Repita o processo para cada página de formulário aplicável.

5. Opcionalmente, inclua o token LeadiD em sua integração de dados

Se você deseja incluir o token LeadiD em sua integração usada para exportar dados do Ion para um serviço externo, siga os passos abaixo. Primeiramente, você precisará criar um campo na plataforma externa para aceitar esse valor.

1. Navegue até a tela "Integrations" do Ion Console.

2. Clique no mapeamento de campo que você deseja de atualizar.

3. Clique no botão verde “New outbound field”.

4. No menu suspenso de coleta de dados, selecione o campo de dados que você criou na etapa 1.

5. Pule as opções de personalização.

6. Insira o campo que você criou no serviço externo como o nome do campo externo.

7. Salve.

6. Teste a sua integração

Siga os passos abaixo para testar a integração do LeadiD.

1. Crie uma URL para sua publicação de teste.

2. Navegue pela publicação.

3. Certifique-se de que um token LeadiD seja criado usando um depurador ou verificando sua instância LeadiD.

4. Se o campo foi adicionado a uma integração, verifique o serviço externo para garantir que o token LeadiD foi incluído com sucesso com os dados do lead.

Bom trabalho!

A sua integração com o LeadiD está pronta para ser implementada em todas as publicações aplicáveis. Sinta-se à vontade para entrar em contato com help@rockcontent.com para obter suporte caso necessite.