Google Analytics: rastreie visitas e eventos

Ao seguir as etapas abaixo, você será capaz de acompanhar as metas do Google Analytics conforme elas são alcançadas em suas landing pages. Se você deseja visibilidade no Google Analytics, a ion considera o rastreamento de metas a melhor prática. No final de outubro de 2009, Google aumentou o número de metas disponíveis em um único perfil para quatro conjuntos de cinco.

Configurando metas no Google Analytics

Você não precisa definir metas para rastrear usuários no Google Analytics, mas, com certeza, isso ajuda a tornar os relatórios que você acessa mais compreensíveis e acionáveis. Ao simplesmente pular a seção ‘Goals’ abaixo e incluir o código de rastreamento do Google Analytics no ion, suas visualizações no ion serão relatadas pelo Google Analytics.

support.ioninteractive.comattachmentstoken5poqiaaou5flal2

1. Na página inicial do Google Analytics, clique no link 'Edit' na linha do perfil do site ao qual deseja adicionar metas;
  2. Abaixo das informações de perfil do seu site está a seção de metas do seu perfil. Clique em '+ Add Goal' para adicionar uma meta a qualquer conjunto de metas de sua preferência;
  3. Dê um nome para sua nova meta. Este nome deve ser amigável, lógico e quanto mais curto melhor. Você verá esse nome em vários relatórios e medidores do Google Analytics;
  4. Sua nova meta será padronizada como 'Active'. Tudo bem, nenhum dano será causado se sua meta for ativada imediatamente;
  5. Sua ‘Goal Position' será padronizada para o primeiro espaço não utilizado dentro do conjunto de metas que você escolheu;
  6. A partir de outubro de 2009, há três tipos de metas para escolher. Para fins de rastreamento no ion console, você escolherá 'URL destination'. Depois de fazer essa escolha, você verá a seção 'Goal Details' aparecer;
  7. Defina o 'Match Type' como 'Regular Expression Match' para dizer ao Google Analytics para procurar uma string específica em um URL. Você especificará qual string deve ser procurado em seguida;
  8. Defina o 'Goal URL' (que não é realmente um URL no caso de uma 'Regular Expression Match') para qualquer um que você queira que o Google procure em seus URLs. Por exemplo, você pode usar 'GA = Lead' como seu 'Goal URL'. Então, sempre que o Google Analytics vê um URL que contém 'GA = Lead', ele considera essa meta atingida. O que quer que você escolha como 'Goal URL' deve ser único, pois não ocorrerá naturalmente nos URLs de suas páginas (a menos que você o coloque explicitamente lá, o que você aprenderá a fazer a seguir);
  9. Repita esse processo para quantas metas você gostaria de acompanhar. Por exemplo, você pode rastrear metas separadas para assinantes, leads e inbounds. Se fosse esse o caso, você repetiria as etapas um a oito acima para cada meta, tornando os 'Goal Names' e 'Goal URLs' exclusivos para cada uma.

Obtendo seu código de rastreamento do Google Analytics

1. Na página inicial do Google Analytics, clique no link 'Edit' na linha do perfil do site ao qual deseja adicionar dados de rastreamento ion;
  2. Próximo ao canto superior direito da página de 'Profile Settings', clique no link 'Check Status'. Abaixo de suas 'Tracking Status Information', você verá as 'Instructions for Adding Tracking';
  3. Na aba Standard, abaixo de 'What Are You Tracking?', você tem uma escolha a fazer. Escolha 'A Single Domain' se estiver apontando um nome de domínio de nível superior em seu ion console (isso é improvável). Escolha 'One Domain With Multiple Subdomains' se estiver apontando um subdomínio (como landing.nomedoseudominio.com) no seu ion console (mais provável). Escolha vários domínios de nível superior apenas se estiver usando este perfil de site do Google Analytics para agregar relatórios em vários nomes de domínio (como seudominio1.com mais seudominio2.com) – novamente, isso é menos provável do que o exemplo do subdomínio;
  4. Depois de fazer sua escolha na etapa três (acima), copie o código resultante que o Google fornece.

Usando o código do Google Analytics em seu ion console

O ion torna mais fácil obter o código de rastreamento do Google Analytics em todas as páginas de sua campanha. Basta colar o código que acabou de copiar do Google uma vez na sua Script Library e, em seguida, coloque-o na campanha correspondente. Veja como:

1. De dentro de seu ion console, navegue até a guia ‘Libraries’ e selecione ‘Scripts’;
  2. Crie uma nova categoria (se necessário) e clique no botão verde ‘New script’ para adicionar o código;
  3. Dê um título para seu código e cole-o no bloco de código disponível;
  4. Salve;
  5. Vá até a campanha à qual deseja adicionar esse código, abra o menu suspenso ‘Actions’ e clique em ‘Edit campaign’;
  6. Use os menus suspensos disponíveis para puxar seu código do Google Analytics para a tag de fechamento </head> ou de fechamento </body>;
  7. Salve.

Acionando metas do Google Analytics no ion

Se você configurar as metas do Google Analytics (de acordo com a primeira seção deste tutorial), precisará fazer o seguinte procedimento em qualquer página dentro da qual deseja que uma meta seja disparada no Google Analytics. (Não se preocupe, não dói.)

support.ioninteractive.comattachmentstokenhxwwijcrkfhewjk

1. Vá até a página a qual deseja acionar a meta no Google Analytics. Por exemplo, se você deseja acionar sua meta 'GA = Lead' sempre que um formulário é enviado, então você deve adicionar o rastreamento de meta do Google Analytics à página que segue o formulário enviado (ou seja, a página de agradecimento);
  2. Clique na miniatura da página para ir para o Ion Page Editor;
  3. Clique no botão Scripts na aba Page de seu Creative Studio;
  4. No campo 'Query String', insira o URL de meta exato que você definiu no Google Analytics. Se o seu 'Goal URL' foi definido no Google Analytics como 'GA = Lead', então você precisa inserir 'GA = Lead' no campo 'Query String' da página em que deseja acionar a meta. Você pode acionar quantas metas desejar em uma 'Query String' simplesmente conectando-as com o caractere e comercial: 'GA = Lead & GA = Inbound'.

Observe que os URLs da página ion são exclusivos para cada entrevistado. Isso torna insustentável o uso do Google Analytics como sua fonte de relatórios de métricas agregadas relacionadas à página, como visualizações de página ou tempo gasto em uma página específica. É melhor relatar as metas alcançadas no Google Analytics e usar os relatórios do ion para obter informações sobre as métricas agregadas da página.