Guia de Tours interativos em Ion

Sempre que acessar o seu Ion Console, é possível ver um botão azul no canto inferior direito.  Este é um atalho para que você acesse nosso Centro de Suporte.

Lá é possível conferir uma série de Tours Guiados e interativos que te ajudarão a aprender mais sobre as ferramentes disponíveis em Ion e quais as melhores maneiras para utilizar estes recursos.

Neste conteúdo, mapeamos e descrevemos todos estes Tours interativos para facilitar o seu aprendizado na plataforma.  Vamos lá?

Ps: O local nos títulos a seguir, indicam em qual página ou seção no seu Ion Console é possível encontrar determinada experiencia.

Local: Dashboard

• Dashboard Tour - O Dashboard, ou em português Painel, é a página inicial do seu console. Neste Tour mostraremos como o seu console está organizado e quais as principais métricas disponíveis para análise.

Local: Portfolio Management

• Portfolio Management Tour -  Saiba mais sobre a estrutura e organização da seção no seu Ion Console onde ficam os Portfólios.

Local: Campaign Management

• Campaign Management Tour - Assim como a experiência anterior, aqui é possível aprender mais sobre uma seção importante em Ion. Veremos passo a passo como está organizado suas campanhas.

• Download Respondent Data - Aprenda como baixar um arquivo contendo todos os dados brutos coletados em sua campanha.

Local: Creative Management

• Creative Management Tour -  Saiba mais sobre a seção onde ficam os seus Criativos.

• Themes - Escolha a identidade visual das suas publicações em Ion.

Local: URL Management

• URL Management Tour - Saiba mais sobre as configurações de URL.

• Como apontar uma URL para um novo criativo - Guia rápido sobre como redirecionar uma URL para um outro criativo online em sua campanha.
  • URL Troubleshooting -  Aprenda como solucionar alguns problemas comuns que podem ser causados ​​ao momento de  configurar uma URL. Por exemplo, aprenda como sua integração e contagem de entrevistados podem ser afetadas pelo uso do recurso “respondents
    always new”.

Local: Creative Studio

• Creative Studio Tour -  O estúdio de criação é o local onde você criará e publicará seus criativos. Neste tour, mostraremos mais do nosso editor e como começar a utilizá-lo da  maneira mais estratégica possível.

• Basics - Aprenda como adicionar conteúdo à sua página.

• Texto
    • Imagens
    • Icones
    • Links
    • Navegação
  • Forms - Aprenda como adicionar formulários às suas páginas de íons e trabalhar com componentes de formulário.
  • Introdução aos formulários -  aprenda como adicionar um formulário à sua página. Veja também mais sobre os componentes disponíveis para seus formulários:

• Caixa de texto

• Menu suspenso

• Grupo de escolha - caixas de seleção e botões de opção

• Slider

• Entrada oculta - campos de dados ocultos

• Botão de envio

• Componenetes interativos -  Aprenda como adicionar elementos interativos  à sua página.

• Lightbox - exibe o conteúdo em uma janela no topo da sua página

• Reveal - clique/passe o mouse sobre o elemento para mostrar conteúdos adicionais

• Content Grids - organize o conteúdo em várias guias horizontais em uma única página

• Acordeão - organize o conteúdo em várias guias verticais em uma única página

• Vídeo - incorpore vídeos do YouTube, Vimeo, Ooyala, Brightcove e HTML5

• Flow - Crie linkagens entre áreas específicas de sua página sem modificar a estrutura da página

• Full page slider - mova o conteúdo todo de uma página

• Estrutura de página e estilo

• Contêineres - este é o elemento incial onde todo o conteúdo criado será publicado

• Grades - adicione linhas e colunas aos seus contêineres para fornecer estrutura ao seu conteúdo

• Micro-Temas - variações da identidade visual, disponíveis dentro de um tema no seu Ion Console. Estas opções podem ser aplicadas a elementos específicos.

• Integration Troubleshooting -  Aprenda sobre os principais elementos a serem verificados e como solucionar diversas situações quando existir um problema de integração.

Local: Image Library

• Image Library Tour - Aprenda como adicionar imagens e organizar a biblioteca de imagens do seu Ion Console.

Local: Icon Library

• Icon Library Tour - Aprenda como adicionar icones e organizar a biblioteca de imagens do seu Ion Console.

Local: Fulfillment Library

• Fulfillment Library Tour - Aprenda como adicionar e organizar arquivos que podem ser baixados por seus respondentes.

Local: Form Library

• Form Library Tour - Aprenda a criar formulários em sua biblioteca de formulários.

Local: Script Library

• Script Library Tour - Aprenda como adicionar scripts e organizar sua biblioteca.

Local: Widget Library

• Widget Library Tour - Aprenda a codificar seus próprios widgets personalizados.

Local: Frameworks Library

• Frameworks Library Tour - Verifique os recursos que o ajudarão a aprender como codificar / atualizar temas no ion.

Local: Email Template Library

• Email Template Library Tour - Aprenda a criar e-mails que você pode enviar aos seus respondentes.

Local: Data Management > Data Collection

• Data Collection Tour - Aprenda como criar e gerenciar campos de dados, conjuntos de opções e padrões de validação.

Local: Data Management > Lookup Tables

• Lookup Table Tour - Confira recursos úteis que o ajudarão a entender como configurar e usar tabelas de pesquisa.

Local: Integrations

• Integrations Tour - Aprenda como enviar seus dados a plataformas externas.

• Integrations FAQ - Aprenda alguns elementos comuns os quais podem causar erros na sua integração.

Local: Edit Integration screen

• Integration Troubleshooting -  Aprenda a usar o recurso de depuração de e-mail para solucionar problemas de integração.

Local: Reports

• Reports Tour -  Aprenda como criar e automatizar relatórios sobre suas publicações em Ion.

Local: Settings > Accounts

• User Accounts - Aprenda como criar e gerenciar as contas de usuários no seu Ion Console.

• * PS: Isso só pode ser acessado por administradores (chamados na plataforma de “Owners”)

Local: Settings > Permissions Groups

• Permission Groups - Aprenda tudo o que você precisa saber sobre como configurar grupos de permissão.

• * PS: Isso só pode ser acessado por administradores (chamados na plataforma de “Owners”)

Local: Settings > Domains

• Domain Manager Tour - Aprenda como adicionar (sub) domínios ao seu console.
      • * PS: Isso só pode ser acessado por administradores (chamados na plataforma de “Owners”)

Location: Settings > IP Restrictions

• IP Restrictions Tour - Aprenda tudo o que você precisa saber sobre como configurar restrições de IP.

• * PS: Isso só pode ser acessado por administradores (chamados na plataforma de “Owners”)

Total de Tours guiados disponíveis na plataforma: 50