Como liberar espaço de armazenamento no meu Studio?

Seu Studio atingiu 90% da capacidade de armazenamento, e as notificações não param de chegar? Veja como liberar espaço.

Enquanto uma solução estratégica de gestão, um dos objetivos principais do Studio é garantir que todas as informações da sua empresa estejam concentradas em um único lugar.

Por isso, não recomendamos a exclusão de arquivos no sistema, entendendo que esses elementos desempenham um papel importante no sucesso da agência, reforçando o alinhamento entre os envolvidos, a consistência das produções, e as análises baseadas em dados reais.

Para te ajudar a preservar todas essas informações e evitar uma perda no histórico da agência, nós disponibilizamos alguns pacotes de espaço extra, e você pode acionar seu gerente de conta a qualquer momento, solicitando a contratação.

Agora, caso queira seguir com a exclusão dos dados, você pode seguir os passos a seguir.

Como conferir a capacidade de armazenamento?

Para acompanhar a utilização do espaço de armazenamento em Studio você pode seguir os seguintes passos:
  1. Clique em Configurações, no menu à esquerda da tela;
  2. Escolha a opção Configurações do Studio;
  3. Clique em Configurações gerais;
  4. Clique em Espaço em disco.

Importante: Após realizar a exclusão dos arquivos, o valor exibido nessa tela será atualizado em 24h.

O que ocupa espaço de armazenamento?

O espaço de armazenamento no Studio é ocupado pelos seguintes arquivos:

• Layouts e anexos inseridos nos projetos e nas peças;
  • Layouts e anexos inseridos nos comentários de projetos e peças;
  • Anexos inseridos em lançamentos financeiros, perfis de clientes;
  • Contratos de fee mensal;
  • Fotos dos colaboradores.

Projetos não ocupam espaço de armazenamento, somente os arquivos inseridos neles. Ou seja, excluir projetos, que não possuam arquivos anexados, não irá liberar espaço de armazenamento.

Como deletar layouts?

Agora é possível selecionar todos os layouts desejados e realizar a exclusão em um instante. O processo pode ser feito por diversos locais do Studio que possuem visualização de layouts, usando as opções Selecionar todos > Excluir selecionados:

• Projetos > Layouts: Por aqui você pode realizar os filtros desejados. Temos ainda os filtros de data de entrada e data de conclusão do projeto para que a busca fique ainda mais refinada. Como o Studio só exibe alguns arquivos por vez, é importante rolar a tela até o final para garantir que todos os arquivos desejados sejam selecionados e excluídos.

exclusão

• Projetos > Gestão de atividades: Ao clicar em qualquer atividade e depois em Layouts é possível selecionar todos e excluir selecionados.
  • Projetos > Minhas atividades: Ao entrar em alguma atividade, seja pelo dashboard, agenda ou pelo link dessa atividade, você também irá conseguir selecionar e excluir os layouts desejados.
  • Projetos > Projetos: Ao editar um projeto, na aba Layouts o mesmo processo de exclusão pode ser feito.

image-png-Nov-17-2023-08-02-24-6674-PM

Como deletar anexos?

Para deletar os anexos, é necessário se lembrar de todos os lugares onde eles podem estar:

Dentro de um projeto, na aba projetos > projeto > anexos

Dentro dos comentários de um projeto, na aba projetos > projeto > comentários

Nesse caso, apenas o usuário que fez o comentário poderá excluí-lo, clicando em excluir

Dentro dos comentários feitos em uma peça, na aba projetos > projeto > peças/atividades > peça

Nesse caso, apenas o usuário que fez o comentário poderá excluí-lo, clicando em excluir

No briefing de uma peça ou tarefa, na aba projetos > projeto > peça/atividades > peça

Nesse caso, é só clicar na imagem e deletar.

Em um lançamento financeiro, na aba financeiro > lançamentos > lançamento > anexos

Nesse caso, é só clicar no arquivo e excluir:

No perfil de um cliente, na aba configurações > clientes > cliente > comentários

Nesse caso, apenas o usuário que fez o comentário poderá excluí-lo, clicando em excluir.

Como deletar contratos?

Os contratos de Fee Mensal estão dentro do perfil dos clientes.

Para excluir um contrato, é necessário excluir todos os lançamentos financeiros vinculados a ele.

Importante: se houver boletos ou notas vinculados a esses lançamentos, não será possível excluí-los.

Após excluir os lançamentos, acesse o contrato em configurações > clientes > cliente > fee mensal > e clique em excluir

Como deletar fotos de perfil?

Cada colaborador pode remover sua foto, clicando no seu perfil:

Outra opção, é acessar a aba de configurações > colaboradores > editar o perfil de um colaborador > informações:

Excluí arquivos, mas o espaço de armazenamento não mudou.

Layouts apagados podem demorar até 24 horas para liberarem espaço no sistema. Aguarde esse tempo para consultar o espaço liberado.

O caminho é Configurações > Configurações do Studio > Configurações Gerais > Espaço em Disco.

Importante: Nosso time não realiza nenhum tipo de exclusão nas contas dos clientes, e qualquer remoção de arquivo deve ser feita manualmente pelo próprio usuário.

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar