Como integrar o seu blog WordPress com nossa plataforma de produção de conteúdo

Aprenda neste artigo, como realizar a integração por meio de um plugin e aproveitar todos os benefícios deste recurso.

Criar uma integração entre o seu blog hospedado em WordPress e nossa plataforma, permitirá que todos os conteúdos produzidos em RC, sejam diretamente agendados ou publicados no seu blog.

Dessa forma, é possível escolher a data da publicação, além do autor, categoria, tags, conteúdo e até mesmo a imagem destacada.

Para iniciar a integração, o primeiro passo é fazer login na sua conta WordPress.

Acessando sua conta WordPress

Entre no painel de administração do seu blog em WordPress. Para isso, digite a URL do seu site e depois adicione o complemento /wp-admin

Exemplo: meusite.com/wp-admin

Nessa tela, adicione suas credenciais de acesso WordPress:

Caso não se lembre da senha, selecione a opção: ¨Perdeu a senha?¨ ou contacte diretamente o suporte do seu serviço de hospedagem.

O próximo passo será procurar pelo plugin da Rock Content.

Na maioria dos sites, este plugin já se encontra instalado e ativo no seu WordPress. Para encontrá-lo, basta buscar no menu lateral esquerdo:

Caso ele não apareça, basta seguir o nosso tutorial sobre Como instalar um novo Plugin no WordPress

Lembrando que o plugin que precisa ser instalado e ativado se chama: Rock Content e aparecerá na lista de downloads da seguinte forma:

Iniciando a integração

Após instalar e ativar o plugin no seu WordPress,  o próximo passo será entrar na nossa plataforma. Para isso, clique aqui.

Atenção: Para que a integração funcione, é preciso logar primeiro na sua conta em nossa plataforma e logo manter a aba aberta.

Estar com a sua logada, permitirá que o WordPress se conecte corretamente e inicie a integração.  Para isso, vamos voltar a sua tela de administração do site no WordPress e clicar no plugin Rock Content no menu lateral esquerdo da tela:

Na seguinte tela, selecione a aba STUDIO e caso apareça que a integração já foi realizada, clique na opção Desconectar:

Agora é preciso selecionar a opção: Conectar com Studio

Caso não apareça a tela anterior, onde informa que a integração já foi finalizada, você também já verá diretamente a seguinte tela, com a opção que deve ser selecionada:

Lembre-se que para funcionar corretamente, você precisa manter uma aba com a nossa plataforma aberta e já logada.

Caso apareça a tela de login acima pedindo suas credenciais, será necessário primeiro entrar na plataforma, e logo repetir as etapas:

• Entrar no Wordpress
  • Clicar no Plugin Rock Content
  • Selecionar a aba Studio e logo clicar em Integrar com Studio.

Selecionando o Projeto

Após seguir as indicações anteriores, basta selecionar na nossa plataforma, com qual projeto você gostaria de integrar o seu blog.

A maioria dos clientes possui somente um projeto, porém caso possua mais de um, basta clicar na setinha e logo aparecerá a lista de projetos associados a sua conta. No nosso exemplo para este artigo, o projeto se chama: ¨soporte Español¨, porém na sua conta, aparecerá o nome de cada um dos seus projetos.

Após clicar em ¨Confirmar e integrar agora!¨, você será redirecionado novamente ao seu painel de WordPress com a seguinte tela:

Isso significa que a integração foi realizada corretamente, porem para garantir, vamos confirmar diretamente dentro de RC.

Conferindo a integração

Para conferir e certificar que a integração foi realizada com sucesso, basta acessar novamente nossa plataforma, e clicar primeiramente em Configurar e logo em Equipes e Fluxos:

Selecione agora a opção Integrações e logo já poderá confirmar que o seu site aparece corretamente integrado:

Bom trabalho!

A integração já foi realizada e agora você já pode publicar seus conteúdos diretamente da nossa plataforma. Caso tenha qualquer dúvida ou dificuldade em alguma das etapas, entre em contato com nosso suporte pelo email: help@rockcontent.com ou pelo chat da plataforma.

Estamos a disposição para ajudá-lo! 😀