Como efetuar e desfazer baixas no financeiro?

Veja nesse artigo quais passos seguir caso deseje baixar um lançamento ou desfazer uma baixa realizada

Como baixar um ou mais lançamentos
Como desfazer a baixa realizada

Como baixar lançamentos

Para baixar um lançamento no financeiro do Studio você tem algumas opções:

• Ir até Financeiro > Lançamentos, localizar o lançamento desejado, editar esse lançamento e mudar o tipo de A RECEBER para ENTRADA ou de A PAGAR para SAÍDA. Quando você faz isso o Studio automaticamente mostra o campo "Pagamento" para que você selecione a data desejada de baixa.

GIF 10-07-2023 12-25-04

• Ainda em Financeiro > Lançamentos você pode selecionar um ou mais itens, clicar nos três pontinhos na lateral direita superior e depois em Baixar. Se for somente um lançamento, você terá a opção de incluir informações como juros e multa, alterar o valor, conta e data de pagamento. É possível também selecionar se será uma baixa total ou parcial.
    • Baixa total: o lançamento será totalmente baixado no valor preenchido;
    • Baixa parcial: o lançamento será baixado com o valor preenchido e será criado um novo lançamento com a diferença.

baixar-1

Se forem selecionados mais lançamentos ao mesmo tempo, ao clicar em baixar será possível confirmar o valor e alterar somente a data de pagamento.

GIF 10-07-2023 12-29-36

Como desfazer uma baixa realizada

Desfazer uma baixa nada mais é do que alterar o tipo do lançamento de ENTRADA para A RECEBER ou de SAÍDA para A PAGAR.

Para fazer isso, edite o lançamento desejado e altere o campo tipo. Você também pode alterar outras informações, como valor, juros e multa.

GIF 10-07-2023 12-39-50