Como descobrir qual a sua UA e Tag Global do Analytics

A UA e a Tag Global do Analytics são informações importantes que irão te ajudar a integrar e acompanhar os resultados da sua estratégia digital.

Para integrar um site ou blog a uma conta do Google Analytics será necessário criar uma propriedade. Estas propriedades são únicas e devem ser utilizadas para cada domínio que a sua empresa possui.

Lembre-se que caso você tenha um Multisite no Wordpress, é possível ter duas propriedades e acompanhar os resultados de cada instancia de forma separa na plataforma do Google. Se você ainda não sabe como criar sua conta e propriedade no Analytics, você pode clicar aqui e acompanhar o passo a passo.

Neste tutorial, vamos ensinar a encontrar as informações referentes a sua UA e a Tag Global em contas e propriedades já criadas na plataforma.

Acessando ao Google Analytics

Após criar sua conta na plataforma, para descobrir qual a sua UA (número de uma propiedade do analytics) basta no menu principal, clicar em Administrador:

Certifique de estar na conta certa e na coluna do meio, abaixo do nome da propriedade será possível encontrar a sua UA:

Para acessar mais informações referentes a essa UA, como por exemplo a Tag Global (necessária para realizar uma integração), clique em Informações de Acompanhamento e depois em Código de Acompanhamento:

Nessa tela, é possível verificar novamente a sua UA e qual a Tag Global associada a ela.

Caso tenha dúvida se o processo de integração foi corretamente realizado, você pode enviar um Tráfego de Teste ou refazer a integração seguindo os passos recomendados pelo Google nesta mesma página.

Conferir se uma integração foi corretamente realizada:

Caso já tenha realizado a integração, feito o envio de tráfego de teste e ainda tenha dúvidas sobre o status da sua integração, é possível utilizar uma extensão do Google para verificar se está tudo funcionando corretamente.

Para saber como fazer este passo a passo, confira nosso tutorial sobre Como conferir se o Google Analytics está integrado corretamente ao seu site.