Como criar um novo WordPress no Stage

No Stage, temos a possibilidade de criação de um novo site ou blog WordPress com apenas 3 cliques. Nesse artigo, vamos aprender como fazer isso!

O Stage é o servidor dedicado de WordPress da Rock Content, ele foi desenvolvido para facilitar a criação de ambientes WP de maneira intuitiva e simplificada.

Com ele, você pode criar sites com design otimizado para performance SEO, e configurar seu ambiente de desenvolvimento, testes e produção de maneira rápida e fácil.

1. Faça login no Rock Stage

Acesse o link Rockstage.io, e na tela de login, digite os seus dados:

Se não lembrar a sua senha, é só clicar em “Esqueci minha senha” que o nosso sistema irá enviar um link para criação de uma nova para seu e-mail.

2. Criando o seu WordPress

Depois de logado, você verá todos os seus ambientes já criados, caso tenha. No canto superior direito, o botão “Crie um blog”. Clique nele:

3. Customizações básicas

• Escolha o template

A primeira escolha que você irá fazer ao criar seu site é a do template que será usado. No Stage, nós temos 4 opções de tema: Bennington, Mercury, Lennon e Hendrix.

Você pode visualizar esses temas antes de escolher um, é só clicar em “ver o tema ao Vivo”. Quando souber qual é o seu favorito, é só clicar em “Escolher”.

Pode ser que você já tenha um outro template em mente, por isso, não se preocupe! Escolha qualquer um dos temas disponíveis e qualquer customização, depois que o ambiente WordPress estiver criado, você poderá usar o template à sua escolha!

• Escolha sua cor principal e a sua logo

Após escolher a cor e fazer upload da Logo clique em “Próximo”. Se você não quiser fazer essa escolha agora, não tem problema! Isso pode ser feito depois no seu painel WordPress.

• Escolha o nome do seu blog

O Nome Público, é a Title tag do site e o Nome Interno, é o "nome identificador" que irá aparecer para você sempre que acessar a plataforma Rock Stage. Nessa tela, também é possível escolher o idioma do seu novo WordPress. Inglês, português ou espanhol.

Feitas essas escolhas e configurações é só clicar em “Próximo”.

• Últimas validações e criação do WordPress

A próxima tela irá mostrar um resumo das configurações escolhidas e se estiver tudo certo, é só clicar no botão “Criar um blog”!

Aguarde enquanto o nosso sistema cuida dessa criação.

Se quiser, pode sair dessa página. Em alguns minutos o novo ambiente WordPress irá aparecer na sua tela inicial do Stage!

Agora é só continuar a sua customização.