Como configurar HTTPS

Aqui vamos te ensinar como configurar o SSL ou protocolo HTTPS no seu site/blog hospedado em Stage!

Neste artigo você vai aprender a configurar o SSL ou HTTPS no seu site, protegendo as informações do usuário de hackers e garantindo a segurança das transações realizadas no site.

A falta de configuração do SSL e HTTPS pode causar alguns problemas, sem essa configuração, as informações trocadas entre o site e o usuário podem ficar vulneráveis, colocando em risco dados como senhas e informações de cartão de crédito.

Sites sem o HTTPS configurado, geralmente o site apresenta esse tipo de mensagem:

O SSL é um certificado digital que tem como objetivo criptografar a comunicação entre o navegador do usuário e o seu site, impedindo a interceptação de dados durante a navegação.

O uso desse certificado é um dos principais fatores de rankeamento considerado pelo Google e por isso, é de extrema importância para estratégias de SEO.

Requisitos

Antes de realizar o primeiro passo para melhorar a segurança e credibilidade do seu blog ou site é preciso que os pontos seguintes já estejam configurados:

1. Domínio adicionado, se você ainda não fez isso, clique aqui e descubra como fazer.
  2. Apontamento validado - clique aqui para descobrir como fazer.

Configurando o HTTPS

Mesmo depois do apontamento feito com sucesso, o usuário ainda será capaz de entrar no site ou blog pela URL não-certificada, com o http://. Para impedir que isso aconteça e garantir que ele estará sempre em um ambiente seguro ao navegar em seu site, é necessário “forçar o HTTPS”.

Para fazer isso, acesse o Stage e dentro da dashboard do seu site ou blog, acesse a página HTTPS pelo menu lateral:

Agora, é preciso selecionar a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança)” ou “Enforce HTTPS”, e salvar, conforme a imagem.

Prontinho, agora o seu site ou blog só poderá ser acessado de maneira segura!