Como cancelar uma nota fiscal via Studio?

Veja como realizar o cancelamento de notas fiscais.

O Studio funciona como um espelho do sistema da prefeitura, e por isso, todas as ações realizadas na plataforma, refletem no sistema da prefeitura.

No entanto, nem todas as prefeituras possuem as mesmas regras para emissão e cancelamento, e por isso, pode haver uma variação entre os processos.

Para cancelar uma nota emitida, acesse financeiro > notas fiscais > notas enviadas

Selecione a nota e clique na opção "cancelar NFS-e"

Em alguns casos, a nota irá para a aba de "processando na prefeitura" e retornará cancelada. Para confirmar se o cancelamento foi feito, basta selecionar a nota e a opção "verificar status"

Caso sua prefeitura não autorize esse cancelamento, a nota será cancelada no Studio, e enviaremos um alerta, indicando que agora é necessário realizar o cancelamento no sistema da prefeitura, veja no gif abaixo:

GIF 11-05-2023 08-31-57-1

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar